Posts Tagged 'web'

Blogger Angkatanku kok pada Ngorok ya

Saya hanya ngambil dua sample kejadian secara aksidenta, jadi jelas ini gak mencerminkan kejadian yang sebenarnya, tetapi lebih mencerminkan apa yang saya rasakan atau lebih pada “feeling touch” saya sendiri.

Gini ceritanya, barusan saya kepikiran untuk berkunjung ke blog blog di wordpress.com yang telah lama saya tinggalkan (jarang blog walking maksudnya). Dua buah blog yang paling saya ingat beberapa saat lalu adalah miliknya si kopral gedhe di rosenqueencompany.wordpress.com dan miliknya si fertob di fertobhades.wordpress.com.

Keduanya, dalam emosionalitas memory saya, merupakan blogger seangkata dengan saya. Dalam arti sudah lama, termasuk waktu dulu giat giatnya ngeblog dan BOTD (http://botd.wordpress.com/top-posts/?lang=id) dipenuhi oleh hal hal yang cukup menarik (ide ide yang memawar bukan cuma news or berita selingan).

Eh ternyata blogger angkatanku tuh kok pada ngorok ya :D. Ngorok nulis artinya ngorok ngeblog. Halah. Sebetulnya saya sih juga ngorok dalam arti lain. Tetapi ngoroknya saya lebih pada ngorok nulis ide serius, yang jadinya ya nulis senulis nulisnya, yang ringan, remeh, dan sebagainya.

Selamat ngorok teman :D. Semoga bangun sebelum kebablasan ngorok.

Iklan

Filsafat Kisah Sebuah Blog Terlantar

filsafat wordpress blog

Mungkin 3 tahun yang lalu, sejauh yang saya ingat, ketika dalam bulan bulan awal saya membuka atau membikin blog haqiqie.wordpress.com ini, saya termotivasi oleh sesuatu hal yang menjadi hobi saya. Motivasi saya waktu itu sungguh muluk: ingin membuat blog atau website yang sepenuhnya berisi tentang FILSAFAT. Karena waktu itu saya sedang cinta cintanya dengan wordpress.com atau bahkan saya seperti menemukan “kehidupan” atau “pelampiasan” dengan cara ngeblog di wordpress.com, saya kemudian bermaksud membuat blog filsafat tersebut. Hasilnya adalah subdomain filsafat.wordpress.com tercipta.

Hari ini selang lebih dari 3 tahun, saya baru teringat kembali dengan moment itu. Moment terciptanya Blog filsafat.wordpress.com – Belantar Filsafat hanyalah sebuah moment singkat. Sampai 3 tahun lebih lamanya blog itu tidak terisi. Kesibukan saya (atau sekarang lebih tepat kemalasan saya), menjadikan blog itu hilang dari ingatan selama itu.

Akhirnya setelah 3 tahun lamanya, saya berusaha menyempatkan menulis sebuah post pengantar untuk blog itu: Filsafat = Berfilsafat. Sebuah quote mungkin lebih mengena untuk mengantarkan Kisah Sebuah Blog yang terlantar itu.

Saya lebih suka mengatakan bahwa filsafat adalah sebuah proses atau sebuah perjalanan. Dengan mengatakan filsafat adalah sebuah proses maka akan lebih tepat jika disebut dalam bentuk kerja: BERFILSAFAT. Sejauh yang saya pahami, berfilsafat adalah sebuah aktifitas manusia: memikirkan dunia. Memikirkan dunia disini mengandung segmen unik: memikirkan dunia oleh dunia itu sendiri. Dunia itu sendiri disini sebenarnya adalah diri kita sendiri. Ketika kita berfilsafat, memikirkan dunia, dalam arti tertentu adalah mengejawantahkan diri kita sendiri dihadapan dunia yang diri kita sendiri berada dalam bagiannya

Tempat Baca Komik Online: inilah Website website Manga Online Gratis!

Saya pengemar komik, terutama manga, kadang kala atau bahkan sering kali jam demi jam tiap harinya saya isi dengan membaca komik online. Komik Online or Manga Online adalah komik yang tersedia di internet dan dapat kita baca secara online tanpa musti mendownloadnya dulu. Jadinya satu persatu gambar atau halaman atau page komik tersebut kita baca. Disamping emang kegemaran baca baca kek gituan, saya juga pengen belajar bahasa inggris (karena sebagian besar komiknya diterjemahkan ke bahasa inggris). Nah inilah beberapa situs komik / manga online yang sering saya kunjungi

  • http://www.onemanga.com – mungkin OneManga merupakan situs komik manga online terbesar saat ini. Hanya saja beberapa judul komik ada yang di suspend. Untuk mengatasi suspend ini kita bisa cari alternatif situs manga online yang lain (biasanya ada kok). Sudah tidak lagi update
  • http://www.mangafox.com
  • mangavolume.com
  • mangastream.org (khusus untuk Shonen Jump kek Naruto, Bleach, OnePiece, ada juga Claymore, Toriko)
  • inaruto.net

Itulah ketiga situs yang sering saya samperin. Masih banyak yang lainnya. Jika ada yang pengen nambahin silahkan berikan tambahannya di kolom komentar.

Ohya satu lagi, saya masih pengen cari manga online yang menyediakan judul Ruler of The Land ma Tale of Sea King aka Kaiouki karya Masatoshi Kawahara, sayang sampai sekarang belum ketemu juga :(. Ada yang bisa bantu?

Emoticons Smileys FaceBook Chat Lengkap

facebookemoticons

Pengen tahu bagaimana kamu bisa pake Emoticons kayak di Yahoo Messenger tetapi ketika kamu chat di FaceBook Chat dengan temanmu? Semisal Emoticons FaceBook yang kek gini shark Or Emoticons FaceBook Robot yang kek gini

Untuk lebih jelas dan lengkapnya, silahkan baca di FaceBook Chat Emoticons Lengkap

Yamee Ymess YmTiny – Yahoo Messenger Client di Hand Phone Mobile Phone Kamu

Sebetulnya ini sudah banyak diketahui oleh sebagian orang mengenai beberapa chat client untuk digunakan di Hand Phone kamu. Dalam kesempatan ini saya ingin sekedar berbagi tentang 3 jenis Mobile Yahoo Messenger Chat Client yang berbasis Java (J2ME). Artinya adalah, 3 chat client ini bisa digunakan asalkan hand phone hanpone kamu berbasis Java. Dan inilah ketiganya:

  1. Yamee
  2. Ymess
  3. YmTiny

Note: klik saja link diatas untuk keterangan lanjut, download dan installasi.

Yamee ataupun yang lainnya bisa digunakan untuk connect di yahoo Messenger di hand phone kamu yang berbasis java. Sayangnya ymess ymtiny dan yamee ini hanya bisa digunakan untuk percakapan personal (Private Message or IM), dengan kata lain dia tidak bisa digunakan untuk join ke chat room or converence yang sebetulnya ada dalam fasilitas Yahoo Messenger.

Sebenarnya ada cara yang lebih simple supaya kita bisa tetep chat di Yahoo Messenger tanpa musti download or install sesuatu kedalam mobile phone or hand phone kita. Caranya tinggal cari web base messenger yang bisa digunakan untuk konek ke yahoo messenger. contohnya adalah ebuddy web messenger ataupun heysan. Saya sarankan pake aja heysan, karena kalau ebuddy butuh register dulu. Kalau mau konek tinggal ke browser internet hp kamu dan ketika m.heysan.com/yahoo

Note: sekedar mengingatkan, berikut ini beberapa tipe hp yang bisa diinstall dengan ymess yamee or ymtiny.

Dopod: Dopod P800W
LG: LG KG320
Motorola: Motorola E398, Motorola L6, Motorola ROKR E1, Motorola ROKR E2
Nokia: Nokia 2630, Nokia 2865, Nokia 3155 (CDMA), Nokia 3250, Nokia 3230, Nokia 5300, Nokia 6233, Nokia 6235 (CDMA), Nokia 6280, Nokia 6300, Nokia 6600 black, Nokia 6630, Nokia 7210, Nokia E61, Nokia N70
Samsung: Samsung E590, Samsung Z370
Siemens: Siemens S65
Sony Ericsson: Sony Ericsson K300i, Sony Ericsson K508i, Sony Ericsson K510i, Sony Ericsson K550i, Sony Ericsson K610i, Sony Ericsson K618, Sony Ericsson K750i, Sony Ericsson W200i, Sony Ericsson W550, Sony Ericsson W800i, Sony Ericsson W810, Sony Ericsson W850, Sony Ericsson W880i, Sony Ericsson W950i, Sony Ericsson Z558i

BB17.info dibanned ma ISP? Gak bisa Diakses? gini Solusinya

Anda pecinta BB17.info Forum? Nah walaupun saya jarang masuk kesana, tapi terus terang saya mengenal dan pernah tahu dan pernah berkunjung kesana. Tadi malam, setelah luaaamaaaa tidak berkunjung saya iseng iseng pengen buka Forum BB17.in info. Dan betapa terkejutnya saya ketika bb17 gak bisa diakses or dibuka? Ada apa ini? Apakah dia down or sudah gak hidup lagi?

Selidik punya selidik ternyata ISP dari internet koneksi saya Mem-banned si bb17 ini. Kemungkinan besar alasannya karena isinya yang mengarah ke esek esek.

Lanjutkan membaca ‘BB17.info dibanned ma ISP? Gak bisa Diakses? gini Solusinya’

Menghilangkan Iklan di Yahoo Messenger 9 lewat Hosts File Windows

Berikut cara menghilangkan iklan di yahoo messenger 9 dengan memanfaatkan file host windows:

Pertama ubah folder option dan buang centang pada hide operating system files.
Kemudian jika anda menggunakan windows vista, buka notepad dengan klik kanan dan run as administrator (jika ada peringatan silahkan penjet continue aja, jika butuh login silahkan login dengan vista user anda serta passwordnya). Setelah notepad terbuka klik file >> open

Lanjutkan membaca ‘Menghilangkan Iklan di Yahoo Messenger 9 lewat Hosts File Windows’


Haqiqie Suluh Facebook Profile

Tentang Aku

Banyak hal yang berubah seiring berlalunya waktu, Demikian pula Saya, Haqiqie Suluh, baik dalam hal pandangan atau keyakinan. Selanjutnya saya hanya ingin memberitahu bahwa terhadap apa apa yang telah saya tuliskan di blog ini, sangat mungkin bukan lagi merupakan pandangan dan keyakinan saya saat ini, karena ternyata saya telah banyak berubah, anda pun saya yakin sedang dan telah berubah juga. Semoga dimengerti.
Peringatan!!!

Anda Boleh Memaki, Anda Boleh Mencaci, Tetapi Jangan Sebar Spam or Promosi. Segala Bentuk Komentar yang Berbau Spam dan Promosi akan Langsung Saya Hapus! Tanpa Kecuali!

BOLEH COPY PASTE

Anda DIPERBOLEHKAN KOPI PASTE Semua Artikel atau Tulisan yang Ada disini

Syaratnya satu: Cantumkan Link Blog ini di dalam Artikel yang Anda KOPI PASTE!!

Suluh Numpang Nulis

Iklan