Posts Tagged 'yahoo messenger'



YEpic Chat Client Yahoo Terbaru

Cuma pengen share tentang chat client yahoo messenger terbaru aja yang bernama YEpic atau Y!Epic. Saya gak begitu ngerti apakah client ini bisa tahan untuk serangan boot atau tidak silahkan mencoba saja. Kamu juga bisa install yepic di linux jika kamu punya wine tetapi pada dasarnya Yepic dikhususkan untuk pengguna Windows (XP, VIsta) — kurang tahu apa bisa dipake di Windows 7.

Fitur2nya sih biasa aja seperti emoticons, chat room, ignore list, voice talk dll.

Lanjutkan membaca ‘YEpic Chat Client Yahoo Terbaru’

Download Yahoo Messenger 10 Final Full Gratis

Sebenarnya berita ini sudah lewat alias kadaluarsa, tetapi walaupun begitu saya merasa tidak ada salahnya menyebar informasi tentang Yahoo Messenger 10 Final Version ini (sebelumnya telah saya share di FaceBook linksnya) di wordpress blog ini. Versi 10 dari YM Final ini merupakan Versi 10.0.0.1102. Untuk edisi Indonesianya silahkan download di link dibawah ini

Download Yahoo Messenger 10 Final Indonesia Full Installer

Untuk daftar lengkapnya anda dapat liat di sini: Yahoo Messenger 10 Final Version

Download Yahoo Messenger 10 Beta

yahoo messenger 10 beta

Tanpa basa basi, jika anda pengen download Yahoo Messenger 10 Beta (penerus Pre Alpha yang kemarin tentunya) silahkan aja download lewat link dibawah ini. Fasilitasnya hampir sama ma yang pre alpha kemarin cuma tentunya lebih disempurnakan, terutama persoalan webcam yang sering error kalau pake pre alpha. Dan tentunya anda download links Yahoo Messenger 10 Beta (Indonesia Edition) dibawah ini merupakan direct download stand alone offline installer, yang berarti tinggal install tanpa musti connect ke yahoo server buat installnya. gitu deh :D

Download Yahoo Messenger 10 Beta Indonesia Edition

Kalau mau download yang english US or UK silahkan click disini dan juga untuk mengetahui lebih lanjut tentang YM 10 Beta ini.

Yahoo Messenger 10 Pre-Alpha Version (10.0.0.331) Baru!!!

yahoomessenger 10 prealphaMau mencoba versi terbaru dari Yahoo Messenger? Versi Yahoo Messenger 10 Pre-Alpha Version ( alias Versi 10.0.0.331)? Tidak banyak yang bisa saya katakan mengenai versi ini pre alpha ini, selain dari segi tampilan yang sedikit berbeda serta feature Y!Updates dan juga pilihan bahasa yang langsung bisa di pilih dari Yahoo Messenger windows tanpa kita musti mendownload secara terpisah.

Untuk lebih jelasnya silahkan kunjungi Yahoo Messenger 10 Pre-Alpha Version Download Review

Sekedar Sharing

Haqiqie Suluh

Yamee Ymess YmTiny – Yahoo Messenger Client di Hand Phone Mobile Phone Kamu

Sebetulnya ini sudah banyak diketahui oleh sebagian orang mengenai beberapa chat client untuk digunakan di Hand Phone kamu. Dalam kesempatan ini saya ingin sekedar berbagi tentang 3 jenis Mobile Yahoo Messenger Chat Client yang berbasis Java (J2ME). Artinya adalah, 3 chat client ini bisa digunakan asalkan hand phone hanpone kamu berbasis Java. Dan inilah ketiganya:

  1. Yamee
  2. Ymess
  3. YmTiny

Note: klik saja link diatas untuk keterangan lanjut, download dan installasi.

Yamee ataupun yang lainnya bisa digunakan untuk connect di yahoo Messenger di hand phone kamu yang berbasis java. Sayangnya ymess ymtiny dan yamee ini hanya bisa digunakan untuk percakapan personal (Private Message or IM), dengan kata lain dia tidak bisa digunakan untuk join ke chat room or converence yang sebetulnya ada dalam fasilitas Yahoo Messenger.

Sebenarnya ada cara yang lebih simple supaya kita bisa tetep chat di Yahoo Messenger tanpa musti download or install sesuatu kedalam mobile phone or hand phone kita. Caranya tinggal cari web base messenger yang bisa digunakan untuk konek ke yahoo messenger. contohnya adalah ebuddy web messenger ataupun heysan. Saya sarankan pake aja heysan, karena kalau ebuddy butuh register dulu. Kalau mau konek tinggal ke browser internet hp kamu dan ketika m.heysan.com/yahoo

Note: sekedar mengingatkan, berikut ini beberapa tipe hp yang bisa diinstall dengan ymess yamee or ymtiny.

Dopod: Dopod P800W
LG: LG KG320
Motorola: Motorola E398, Motorola L6, Motorola ROKR E1, Motorola ROKR E2
Nokia: Nokia 2630, Nokia 2865, Nokia 3155 (CDMA), Nokia 3250, Nokia 3230, Nokia 5300, Nokia 6233, Nokia 6235 (CDMA), Nokia 6280, Nokia 6300, Nokia 6600 black, Nokia 6630, Nokia 7210, Nokia E61, Nokia N70
Samsung: Samsung E590, Samsung Z370
Siemens: Siemens S65
Sony Ericsson: Sony Ericsson K300i, Sony Ericsson K508i, Sony Ericsson K510i, Sony Ericsson K550i, Sony Ericsson K610i, Sony Ericsson K618, Sony Ericsson K750i, Sony Ericsson W200i, Sony Ericsson W550, Sony Ericsson W800i, Sony Ericsson W810, Sony Ericsson W850, Sony Ericsson W880i, Sony Ericsson W950i, Sony Ericsson Z558i

YSupra Yahoo Messenger Client Baru

ysupra chat client

Cuma mau bilang, kalau ada chat client baru yang bernama YSupra. Saya gak begitu tertarik untuk mencobanya karena saya lebih nyaman pake ym biasa. Tapi bila anda para penggemar chat khususnya pengguna Yahoo Messenger, terutama lagi para chat roomer, tidak ada salahnya jika anda mencoba chat client anyar ini. YSupra tampilannya sangat minimalis, mengingatkan saya pada NO5 chat client or Cheetah.

Saya tidak begitu paham apakah YSupra sanggup digunakan untuk menangkal serangan boot or sebagai Anti boot atau tidak layaknya Yahaven, Ymlite or Yazak. Silahkan Coba sendiri ya.

Silahkan download YSupra disini

Tips Chatting: Buka Yahoo Messenger Chat Room yang Hilang di List

Sekedar Peringatan: Dulu trick ini tidak berhasil alias tidak bekerja, tetapi tips or trik ini ternyata bisa diterapkan pada masa sekarang. Jadi jika dimasa yang akan datang tips ini gak berguna lagi, jangan ngomel ngomel ya!

Tips ini berhubungan dengan situasi ketika kita hendak masuk ke room tertentu (biasanya room tempat kita favorit nongkrong dan urutannya double digit or agak besar) ternyata waktu mau join ke chat room, room favorit kita menghilang di chat room. Nah gini caranya untuk bisa masuk ke chat room favorit kita dan mengembalikan chatroom kita ke yahoo messenger join chat room list.

Lanjutkan membaca ‘Tips Chatting: Buka Yahoo Messenger Chat Room yang Hilang di List’

Menghilangkan Iklan di Yahoo Messenger 9 lewat Hosts File Windows

Berikut cara menghilangkan iklan di yahoo messenger 9 dengan memanfaatkan file host windows:

Pertama ubah folder option dan buang centang pada hide operating system files.
Kemudian jika anda menggunakan windows vista, buka notepad dengan klik kanan dan run as administrator (jika ada peringatan silahkan penjet continue aja, jika butuh login silahkan login dengan vista user anda serta passwordnya). Setelah notepad terbuka klik file >> open

Lanjutkan membaca ‘Menghilangkan Iklan di Yahoo Messenger 9 lewat Hosts File Windows’

Cara Ganti Ubah Password Yahoo (Mail Messenger dan lainnya)

Saya nemuin cara gampang n cepat buat ngubah password Yahoo Messenger kamu. Tinggal klik linknya trus login pake yahoo account / username kamu dan password kamu sekarang dan kemudian kamu akan langsung masuk ke halaman untuk ganti / ubah / mengganti/ mengubah yahoo password kamu. Untuk keterangan lengkapnya siahkan kunjungin: Change Yahoo Password


Haqiqie Suluh Facebook Profile

Tentang Aku

Banyak hal yang berubah seiring berlalunya waktu, Demikian pula Saya, Haqiqie Suluh, baik dalam hal pandangan atau keyakinan. Selanjutnya saya hanya ingin memberitahu bahwa terhadap apa apa yang telah saya tuliskan di blog ini, sangat mungkin bukan lagi merupakan pandangan dan keyakinan saya saat ini, karena ternyata saya telah banyak berubah, anda pun saya yakin sedang dan telah berubah juga. Semoga dimengerti.
Peringatan!!!

Anda Boleh Memaki, Anda Boleh Mencaci, Tetapi Jangan Sebar Spam or Promosi. Segala Bentuk Komentar yang Berbau Spam dan Promosi akan Langsung Saya Hapus! Tanpa Kecuali!

BOLEH COPY PASTE

Anda DIPERBOLEHKAN KOPI PASTE Semua Artikel atau Tulisan yang Ada disini

Syaratnya satu: Cantumkan Link Blog ini di dalam Artikel yang Anda KOPI PASTE!!

Suluh Numpang Nulis