Namaku Haqiqie Suluh. Seorang anak lelaki dusun yang kebetulan dapat kesempatan untuk mengenal dunia maya dan modernitas dunia ini. Umurku sekitar 26 tahun (dihitung tahun 2006). Tentunya masih bujangan. Seorang bujangan yang sulit membina hubungan dengan perempuan. (Update Status: Menikah) Aku masih menganggap diriku belum menjadi seorang manusia yang dewasa sepenuhnya. Walaupun kalau ditanya dewasa itu apa aku tidak memiliki jawaban yang memuaskan. Aku masih tinggal dengan keluargaku. Keluarga yang dibangun bapakku dari hasil keringatnya sebagai seorang pegawai pengajar di sebuah sekolah pemeritah. Kesasar di UGM bersama para penghuni belantara Fisika Teknik. Pengangguran.

Kesukaanku salah satunya adalah membaca. Walaupun aku seringkali pilih-pilih bacaan yang ingin aku baca. Karena banyak bacaan yang aku anggap kurang mencerahkan pemikiranku. Salah satu bacaan favoritku adalah bacaan-bacaan filsafat, khususnya filsafat yang membahas dunia bukan filsafat yang sifatnya analitis atau kategoris. Hal lain yang menjadi kesukaanku adalah membaca novel dan cerita pendek, baca komik, mendengarkan musik, menonton bola (plus maen bola di PS), menonton balapan GP, dan beberapa tontonan olah raga lainnya. Tontonan Ilmu Pengetahuan seperti teknologi terbaru, petualangan alam liar berserta flora dan faunanya juga menjadi kesukaanku. Biografi orang-orang ternama juga aku sangat suka baca dan tonton. Yang terakhir yang cukup identik dengan tulisan-tulisan saya adalah Chatting di Yahoo Messenger. Khususnya di Chat Room atau lebih sering disebut dengan ngeroom. Tidak begitu menyukai KOJOM alias Instant Message kalau tidak begitu penting.

Aku sebenarnya suka menulis namun aku jarang sekali menulis yang khusus ditujukan untuk bahasan ide-ide yang populer apalagi menulis untuk tujuan komersil atau di taruh di media massa. Kebanyakan aku menulis karena gairah yang muncul dari pengalamanku sebagai manusia dengan segala interaksi dengan lingkunganku. Hal ini sangat tercermin dari tulisan-tulisanku di blog ini.

Aku menyukai binatang, khususnya kucing. Aku memiliki beberapa kucing di rumah. Salah dua yang menjadi kesayanganku kuberi nama Pussy dan Puspita. Aku juga memiliki seorang adik kecil yang cantik.

Jadi, itulah sekelumit tentang diriku. Seorang manusia di antara bermilyar manusia. Sebuah titik diantara bermilyar titik. Sebuah titik dalam jagad maha luas yang tak terjangkau imajinasi titik itu sendiri. Dan akhirnya aku adalah seorang yang bukan apa-apa. Seorang yang hidup. Seorang yang pasti mati.

Ingin bertegur sapa atau sekedar ngobrol? Klik dan add aja facebook ku di sebelah tuh… :D

239 Responses to “Tentang Aku”


  1. 1 senyumsehat Sabtu, 17 Februari 2007 pukul 12:49 pm

    Aku juga suka baca neeh baca filsafat suka tapi bingung jd sebatas filsafatnya Kho ping Ho aja hehehe, salam kenal

  2. 2 Suluh Sabtu, 17 Februari 2007 pukul 12:51 pm

    Kho Ping Ho??
    Sepasang Pedang Iblis…
    Terus… Pendekar Super Sakti… Dll..
    Wah ada temen nich ternyata di WP.com Yang seneng Kho Ping Ho

  3. 4 Muhammad Baiquni Selasa, 20 Februari 2007 pukul 8:20 pm

    :) entah knapa ada kesan ketertarikan pada blogs anda. Namun panjangnya tulisan kadang menjemukan, sama seperti blogs saya yang kadang terlalu panjang.

    Jika saya baca ulang, yah.. blogs saya terlalu menjemukan.

    Blog anda berbeda, semoga saya mampu belajar dari anda. Semoga seorang Baiquni mampu belajar dari seorang Suluh

  4. 6 anak jin Kamis, 22 Februari 2007 pukul 12:03 am

    ha ha ha…..ha sorry aku cuma ngrasa aneh n geli aja kl ingat kamu..
    masalahnya aku belum pernah ketemu ma kamu tapi aku ngrasa kenal banget kamu..( sebenarnya yang aneh kamu pa aku sih ??”icon bingung”…ha ha ha..glekk )

  5. 7 peyek Jumat, 23 Februari 2007 pukul 7:41 pm

    ya sudah, blogwalking aja, salam kenal deh

  6. 8 Jayeng Rono Sabtu, 3 Maret 2007 pukul 11:19 am

    Kenapa anda tidak menggunakan saya.Karena sifat keakuan menjadi sombong. Coba liat selebritis itu. Kecuali kamu memang celeb. Bagaimanapun, walaupun dalam filsafat jarang orang menggunakan aku. Semoga yang aku utarakan salah

  7. 9 ..:X W O M A N:.. Minggu, 11 Maret 2007 pukul 9:25 am

    aku juga suka baca novel dan biografi :)

  8. 11 Kususanto Asep Selasa, 13 Maret 2007 pukul 12:30 pm

    Sekedar berkata: kemewaktuan anda sudah baik sekali berangkat dari titik tolak “haus akan yang maha mutlak dst (99 Nama Tuhan). Mungkin biarkan saja kemewaktuan yang ada bergulir sejalan dengan kehendakNYA (Undeterministik. Jika tidak salah ada help-wordings untuk ini, yaitu: “HASBUNALLAH WANIMAL WAKIL”

    SALAM UNTUK BAPAK IBU DIRUMAH

  9. 12 deKing Rabu, 4 April 2007 pukul 1:54 am

    Salam kenal Mas…
    Orang Muntilan to mas?
    Saya bukan orang Muntilan sich tetapi sering lewat Muntilan jika ingin pulang kampung ke Banjarnegara.

  10. 13 Okty Budiati Kamis, 26 April 2007 pukul 10:17 pm

    Tertarik dengan mengamati filosofi hidup,
    apa kau sudah menemukan ruang untuk kekosongan mu itu?
    Selamat berjuang, bung!

  11. 14 Dev.taz Minggu, 6 Mei 2007 pukul 10:39 am

    Maju tyuzzz mas suluh **== pantang mundur…. cepet” merid yah hehe…. mas suluh klo ada ade prumpuan dunk kenalin.. aye anak jakarta neh.. hehehe peace.. :)>-
    ()”v”() ber-do’a dulu !!! sebelum saya.. diboot… :(( hikz.
    ( ‘o’ ) mas suluh se-orang hackers.. niiy yee,, biasa di
    (“)=(“) room mana mas,, yogya brp.. ????
    ;;;;;;;
    (,,)(,,) wass…

    halah!!! saya hackers :o ??? saya biasa di yogya:20 pakk!!!

  12. 15 Iwan Senin, 7 Mei 2007 pukul 7:31 pm

    Aku juga orang dusun…., juga hobi baca; tapi sebatas baca sms…
    Maju terus…

  13. 16 warman Minggu, 13 Mei 2007 pukul 1:17 pm

    soal dewasa

    hmmm, paling tidak, secara psikologis Anda lebih dewasa ketimbang saya. Walau secara biologis saya jauh lebih tua (44 this year). Atau jangan2 secara psiko saya pernah setua Anda, dan kelak mungkin Anda jadi lebih kekanak2an ketimbang sekarang.
    I like what u think and express, anyway. It’s remind me something I forgot.
    Walau udah menikah dan punya tiga anak yang gantengs dan cantik, tapi dalam hal berurusan dengan perempuan saya sama goblognya atau bahkan lebih goblogs ketimbang njenengan.
    Aku tak kunjung dewasa bukan hanya dalam hal berkomunikasi dengan perempuan tapi juga dalam hampir segala hal. Punya banyak teman dan saudara yang secara biologis lebih muda tapi secara psiko lebih dewasa. Putra kedua saya bahkan lebih dewasa secara psiko.
    Gila memang, tapi itulah faktanya. Di tempat kerja dan komunitas sosial banyak orang yang lebih muda tapi lebih dewasa. Kadang minder berdekatan dengan mrk, untunglah (?) mrk tidak menyadari minderitas saya.
    Entah apakah saya bisa menjadi dewasa dengan usia setua ini tapi dalam banyak hal masih kekanak-kanakan. Dan yang lebih mengerikan adalah apakah “kanak-kanak” senakal aku bisa masuk surga, karena surga hanya buat mereka yang “dewasa”.
    God, dewasakan hamba yang senantiasa nakal ini.

  14. 17 warman Minggu, 13 Mei 2007 pukul 1:24 pm

    tarohan yuk, siapa yang bakal ngejuarain motoGP tahun ini. Gue pegang Stoner. Rossi bakal kalah. Elo pegang siapa?

    wah gak punya duit buat tarohan nich… saya sih jagoin rossi tapi klo buat tarohan kok masih bingung aku…

  15. 18 warman Minggu, 13 Mei 2007 pukul 1:41 pm

    haduh sori. ini satu lagi kekanak2an gw. alamat situs mustinya ditulis pake dotcom. xatryajedi.wordpress.com. Rupanya ini perlu, soalnya waktu tak coba ngeklik teks biru yang tulisannya warman itu, ngga konek karena alamat yang saya kirim lupa dibubuhi .com. Kalo sempat tulung betulin dong.

    udah saya benerin kok linknya

  16. 19 the23wind Minggu, 13 Mei 2007 pukul 5:02 pm

    law gitu law kenal…

  17. 20 infosyiah Jumat, 18 Mei 2007 pukul 12:57 pm

    Salam kenal,
    Terima kasih telah berkunjung ke blog infosyiah
    Maju terus dan berkarya…
    Semoga sukses

    Salam kenal n semoga sukses juga ya…

  18. 21 neri Senin, 21 Mei 2007 pukul 10:18 am

    Cat lover?? :-)

    betulll… udah seminggu ini pussy patah tulang kaki depan kanannya.. gak tahu kenapa… miris banget… mau tak bawa kedokter gak ada duit… yah diobatin seadanya… Eh, sekarang malah infeksi… Sedihhh… :(

  19. 22 Asep Mulyana Selasa, 22 Mei 2007 pukul 4:31 pm

    satu almamater, dab!

    Toss dulu ah!! Plok ngunu munine toch :D

  20. 23 venus Kamis, 24 Mei 2007 pukul 12:47 pm

    halo, saya venus. saya suka baca, terutama fiksi. saya juga suka kucing seperti juga kucing selalu menyukai saya, wahahaha…
    salam kenal aja dah. ayo salaman :D

    halo juga, saya suluh, salam kenal juga.. dah nich salamannya.. jangan lama2 dong :d

  21. 24 anas Jumat, 25 Mei 2007 pukul 2:11 am

    Halo juga, klo aku anas suka nge-blog meski banyak tulisannya yang nga’ mutu. Tapi PD aja lagi. Eh aku juga suka loh sama binatang.
    Posisi asli nya juga jogja apa dimana sih mas ?

    lebih tepatnya di muntilan daerah perbatasan djogja jateng

  22. 26 fahastra Sabtu, 26 Mei 2007 pukul 12:02 am

    Met kenal aja..
    Aku jg suka baca-baca tp baca koran lowongan kerja..
    Opini dah bagus banget tuh, tp jgn panjang2 mumet nih inyong..
    Ada yg mau bisnis??? :-)

    minum obat klo mumet mas…

  23. 27 destiutami Sabtu, 26 Mei 2007 pukul 11:53 am

    Blogwalking, dan saya mampir. Salam kenal! :)

    salam kenal juga

  24. 28 akoedw Selasa, 29 Mei 2007 pukul 11:27 am

    aku juga suka baca, apalagi kalo buku pinjeman
    hi,hi,hi, :-)
    paling lamaaa kalongembalikan
    salam kenal

  25. 29 musadiqmarhaban Selasa, 29 Mei 2007 pukul 11:32 pm

    Salam kenal Suluh, menarik juga tulisannya. keep up the good work.

    salam knal juga ya… tulisannya mas mana ya… biar saya bisa ngikut baca…

  26. 30 danan Sabtu, 2 Juni 2007 pukul 12:34 pm

    iyo kiii tulis aja di media massa ..masak gak ada yang nembus…
    abis baca tulisanmu …it’s worth

    mengko sik ah nan… tak pikir-pikir sik wae… tunggu wae yoch…

  27. 31 eka Senin, 4 Juni 2007 pukul 7:13 pm

    kenapa gak diganti aja tuh isi tentang aku, kayaknya perlu diupgrade tuh…banyak yang nambah kan jati dirinya

    lah yang mau diganti yang mana? gak ngerti saya…

  28. 33 azzahra Selasa, 5 Juni 2007 pukul 5:23 pm

    salam
    buat yang haqiqie…
    dan salam kenal buat mas haqiqie

    salam kenal juga ya….

  29. 34 jati Selasa, 5 Juni 2007 pukul 10:19 pm

    saya merasa sangat iri dengan anda.saya kagum dengan jalan pikiran anda.jika diberi ijin,saya ingin berguru dengan anda tentang filsafat kehidupan.salah satu pemikiran saya,adalah kekuatan seseorang untuk bangkit dari kehancuran dalam hal perasaan cinta.walau bahasa saya masih sangat sederhana,dan pengetahuan saya masih sangat minim,saya selalu menjari sample untuk mengeluarkan pendapat.jika anda berkenan,bantu saya dengan kemampuan anda dalam menelurusuri filsafat kehidupan.
    terimakasih.

    wah kalo ini berlebihan deh… saya bukan apa apa kok… masih sering kebingungan… liatlah tulisan2 saya yang sering penuh nada tak mengerti… salam kenal juga…

  30. 35 Asliner Sinaga Rabu, 6 Juni 2007 pukul 9:28 am

    Saya baru membaca sedikit dari tulisan2 kamu. Tetapi saya sudah dapat melihat bahwa kamu adalah seorang yang sudah mengerti akan apa itu hidup, dan tentu akan mampu menjalani hidup yang kompleks ini. Selamat mengharungi kehidupan yang bagimu masih panjang ini, Suluh.

    terlalu berlebihan.. :(

  31. 36 Fadli Rabu, 6 Juni 2007 pukul 1:09 pm

    Salam Kenal Mas. Nice to meet you(r blog)

  32. 37 Dee Rabu, 6 Juni 2007 pukul 3:12 pm

    Numpang baca ya…

    silahkan…

  33. 38 canon Rabu, 6 Juni 2007 pukul 6:06 pm

    Pliss dehh, kamu lagi ngomongin apa seh? :D

    wah master fistek akhirnya mau berkunjung di blog yang gak tahu saya ngomogin apa nich… lah wong cuma numpang nulis kok aku to…

  34. 40 kurtubi Kamis, 7 Juni 2007 pukul 4:51 pm

    hmmm ternyata penikmat baca … pantesan tulisan2nya ada sesuatu yang menarik… terus berjuang … :)

    bukan penikmat baca kok… cuma kalau nemu buku menarik aja baru bisa baca-baca… Semangat juga!!

  35. 41 Master Li Jumat, 8 Juni 2007 pukul 9:05 pm

    Saya juga senak Kho Ping Hoo, om. :)

    Toss dulu kalau begitu :D

  36. 43 ika maya susanti Minggu, 17 Juni 2007 pukul 9:37 pm

    Weits, nih blog lebih lengkap dari punya ika’. Campur2 juga tapi lebih oke siy… Lam kenal ya…

    Salam kenal juga…

  37. 44 suhunan situmorang Selasa, 19 Juni 2007 pukul 10:36 am

    Terus terang (kayak iklan bohlam), saya jadi kagum sama orang-orang muda di negeri ini (seperti anda) yg saya “kenal” lewat blog mereka. Seperti pengakuan Mas Warman (usia kami sama-sama kepala 4), secara psikologis anda sdh dewasa. Ternyata, selain cerdas-cerdas, pemikiran dan permenungan orang muda skrng amat banyak yg menggetarkan. (Mari kita jelajahi blog-blog kaum itu, hueebaat…, rek!)Saya kagum, dan…cemburu. Generasi kalian memang beruntung, kemajuan IT memudahkan masuknya jutaan informasi-pengetahuan dan banjirnya buku. Masa usiaku? Nyari buku “antik” harus rajin menggelandang di trotoar Kwitang-Senen. Tapi, generasi kayak anda juga kurang beruntung: terlalu banyak persoalan di negara ini akibat bobroknya pemerintah masa lalu, dan, imbasnya menghajar anak-anak cerdas seperti anda. Sulit cari pekerjaan,persoalan ekonomi-politik-hukum-religi-budaya-moral, seakan tak ada usainya. Kalau boleh saya beri saran, publiskan saja tulisan-tulisanmu, di media-media cetak lokal dulu. Sayang, kan, ide dan pemikiranmu yang tiap hari berbanjiran tapi tak banyak yg bisa menikmatinya. Jangan salah, menulis di media pun bagian dari aktualisasi diri, kok. Jadi, jangan terlalu terpenjara dng anggapan-anggapan “tak mau komersil,” atau “tak ingin mencari popularitas,” dsb. Ketika saya menulis sebuah naskah panjang (fiksi), yg saya kerjakan bertahun-tahun, di pikiran saya hanya ada satu: saya ingin menyebarkan kegelisahan dan unek-unek saya pada siapapun yg mau menampung. Dan saya akan tetap menyebarkan kegelisahan itu dng cara menulis, menulis, nggak peduli laku apa tidak–syukur-syukur kalau memberi efek sampingan berupa tambahan uang bensin. Dengan terus menulis, kita akan semakin kehausan membaca, diskusi, dsb. Jadi, tawarkanlah tulisanmu kepada publik, Mas! Mumpung masih muda, sehat, dan bisa menulis. (Sebab, kemampuan menulis itu adalah karunia besar dari sang Pencipta).
    Salam.

    saya gak pede mas…

  38. 45 chiw imudz Sabtu, 23 Juni 2007 pukul 12:50 pm

    Aku menyukai binatang, khususnya kucing

    kyaaaaaa…..
    samaaaaa…..
    salam kenal yak?
    bikin khusus pecinta kucing yuk?
    salam knal…
    makasih udah mampir ke t4 saya…
    :-D

    salam kenal juga ya.. :D

  39. 46 mathematicse Senin, 25 Juni 2007 pukul 1:05 pm

    Wah, tulisan-tulisan orang yangs suk membaca emang enak dibaca nih. Salam kenal mas…

    salam kenal juga :wink:


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Haqiqie Suluh Facebook Profile

Tentang Aku

Banyak hal yang berubah seiring berlalunya waktu, Demikian pula Saya, Haqiqie Suluh, baik dalam hal pandangan atau keyakinan. Selanjutnya saya hanya ingin memberitahu bahwa terhadap apa apa yang telah saya tuliskan di blog ini, sangat mungkin bukan lagi merupakan pandangan dan keyakinan saya saat ini, karena ternyata saya telah banyak berubah, anda pun saya yakin sedang dan telah berubah juga. Semoga dimengerti.
Peringatan!!!

Anda Boleh Memaki, Anda Boleh Mencaci, Tetapi Jangan Sebar Spam or Promosi. Segala Bentuk Komentar yang Berbau Spam dan Promosi akan Langsung Saya Hapus! Tanpa Kecuali!

BOLEH COPY PASTE

Anda DIPERBOLEHKAN KOPI PASTE Semua Artikel atau Tulisan yang Ada disini

Syaratnya satu: Cantumkan Link Blog ini di dalam Artikel yang Anda KOPI PASTE!!

Suluh Numpang Nulis


%d blogger menyukai ini: