Namaku Haqiqie Suluh. Seorang anak lelaki dusun yang kebetulan dapat kesempatan untuk mengenal dunia maya dan modernitas dunia ini. Umurku sekitar 26 tahun (dihitung tahun 2006). Tentunya masih bujangan. Seorang bujangan yang sulit membina hubungan dengan perempuan. (Update Status: Menikah) Aku masih menganggap diriku belum menjadi seorang manusia yang dewasa sepenuhnya. Walaupun kalau ditanya dewasa itu apa aku tidak memiliki jawaban yang memuaskan. Aku masih tinggal dengan keluargaku. Keluarga yang dibangun bapakku dari hasil keringatnya sebagai seorang pegawai pengajar di sebuah sekolah pemeritah. Kesasar di UGM bersama para penghuni belantara Fisika Teknik. Pengangguran.

Kesukaanku salah satunya adalah membaca. Walaupun aku seringkali pilih-pilih bacaan yang ingin aku baca. Karena banyak bacaan yang aku anggap kurang mencerahkan pemikiranku. Salah satu bacaan favoritku adalah bacaan-bacaan filsafat, khususnya filsafat yang membahas dunia bukan filsafat yang sifatnya analitis atau kategoris. Hal lain yang menjadi kesukaanku adalah membaca novel dan cerita pendek, baca komik, mendengarkan musik, menonton bola (plus maen bola di PS), menonton balapan GP, dan beberapa tontonan olah raga lainnya. Tontonan Ilmu Pengetahuan seperti teknologi terbaru, petualangan alam liar berserta flora dan faunanya juga menjadi kesukaanku. Biografi orang-orang ternama juga aku sangat suka baca dan tonton. Yang terakhir yang cukup identik dengan tulisan-tulisan saya adalah Chatting di Yahoo Messenger. Khususnya di Chat Room atau lebih sering disebut dengan ngeroom. Tidak begitu menyukai KOJOM alias Instant Message kalau tidak begitu penting.

Aku sebenarnya suka menulis namun aku jarang sekali menulis yang khusus ditujukan untuk bahasan ide-ide yang populer apalagi menulis untuk tujuan komersil atau di taruh di media massa. Kebanyakan aku menulis karena gairah yang muncul dari pengalamanku sebagai manusia dengan segala interaksi dengan lingkunganku. Hal ini sangat tercermin dari tulisan-tulisanku di blog ini.

Aku menyukai binatang, khususnya kucing. Aku memiliki beberapa kucing di rumah. Salah dua yang menjadi kesayanganku kuberi nama Pussy dan Puspita. Aku juga memiliki seorang adik kecil yang cantik.

Jadi, itulah sekelumit tentang diriku. Seorang manusia di antara bermilyar manusia. Sebuah titik diantara bermilyar titik. Sebuah titik dalam jagad maha luas yang tak terjangkau imajinasi titik itu sendiri. Dan akhirnya aku adalah seorang yang bukan apa-apa. Seorang yang hidup. Seorang yang pasti mati.

Ingin bertegur sapa atau sekedar ngobrol? Klik dan add aja facebook ku di sebelah tuh… :D

242 Responses to “Tentang Aku”


  1. 1 mathematicse Senin, 25 Juni 2007 pukul 1:06 pm

    Sorry, slaah ketik. Maksud saya begini:
    Tulisan-tulisan orang yang suka membaca emang bener-bener enak dibaca. Salam kenal yah…

    salam kenal juga :D

  2. 2 ana Rabu, 27 Juni 2007 pukul 12:38 pm

    Ana rasakan ini persembahan terbaik yang tiada pernah mas sadari…..
    bagi mereka yang tidak banyak tahu menjadi tahu, dan bagi yang tahu menjadi sadar
    sukses yaach

    sukses juga… persembahan terbaik tuh maksudnya apa?

  3. 3 Dino Kamis, 28 Juni 2007 pukul 11:33 am

    Hi
    salam kenal
    berarti anda angkatan 99 ya?
    aku juga angkatan 99 UGM
    nice to know you aja
    sukses..

  4. 5 jhonrido Sabtu, 30 Juni 2007 pukul 1:13 pm

    Salam Kenal..Bung
    Walau terdampar di UGM–Itu harus disyukuri. Karena tidak semua orang bisa terdampar di UGM kan??

  5. 6 echa Minggu, 1 Juli 2007 pukul 7:57 am

    wah km hebat bnyk bngt kesukaan mu ada seh yg mirip kesukaan aku tapi ga smua nya hehehe:”> eh klo ngeroom dimana nih:->aku juga suka ngeroom lho,di room yogja..chat yuk sekalian mau nanya” nih tentu ajaa ttng kom lho bukan ttng pribadi.klo blh tny pribadi juga gpp,sedikit aja..:”>salam kenal yach.

  6. 7 mybenjeng Senin, 2 Juli 2007 pukul 10:54 pm

    nice blog cak.
    salam kenal

  7. 8 donapiscesika Selasa, 3 Juli 2007 pukul 10:50 am

    salam kenal ya Luh…
    nice to meet u here…..

  8. 9 telmark Kamis, 5 Juli 2007 pukul 7:17 pm

    hobi yg nyaris sama. :)
    salam kenal.

  9. 10 etikesen Sabtu, 7 Juli 2007 pukul 8:32 pm

    pingin baca buku yang mencerahkan? kalo boleh menyarankan, coba baca buku2 yang ditulis oleh Taqiyuddin An-Nabhani deh mas, Insya Allah tercerahkan. apalagi kalo didiskusikan dengan teman2 penggemar An-Nabhani, bukunya bisa didapet di toko buku al-azhar (di yogya ada ga ya?) kalo ga ada ke bogor aja mas

    kayaknya bukan kegemaran saya mbak buku kek gitu…. :smile:

  10. 11 Muhammad Abrar Selasa, 10 Juli 2007 pukul 12:08 pm

    Assalamu’alaikum wr wb,salam kenal ya mas haqieqie.semoga cepat dewasa ya.Tua itu pasti,tetapi dewasa itu pilihan lho.Sama dung, saya juga suka biografi,tapi biografinya orang sukses,bukan orang yang gagal.Kenapa kok ngga’ mau nulis di media mas,kan lebih banyak yang bisa baca tulisannya?Kalau saya justru lebih suka untuk ke media massa,tapi idenya yang susah nyarinya,nyari dimana ya mas,bagi dung ilmu n’pengalamannya?Kalau bisa balas ke e-mail saya ya mas?Wassalam.

    ide nya gak ngerti mas… kalau saya sih dari pengalaman aja…

  11. 12 sikabayan Senin, 16 Juli 2007 pukul 2:42 am

    euh… bu pun su yah?… bu nyah atau kho nyah yang filsuf teh…

    gak mudeng bahasanya alias gak dong :sad:

  12. 13 nanang ruhyana Senin, 16 Juli 2007 pukul 8:18 am

    Salam kenal !
    aku kaget sekali semuda kamu dengan sebareg ide yg dituangkan ke dalam blog. Salut !
    apalagi kamu hobby baca buku filsafat. Wow…bener2 intelek
    boleh donk bagi2 ilmunya !
    Thanks berat buat info2nya

    salam kenal juga… saya masih muda ya? ah udah tua kok :sad:

  13. 14 sikabayan Senin, 16 Juli 2007 pukul 11:01 am

    euh… makasih yah dah mampir di saung kabayan… euh… kabayan kira karakter nama bu pun su ada di kho ping ho…

    oalah tak kiro boso sundo cak … hwakakakkak…

  14. 15 eva03 Rabu, 18 Juli 2007 pukul 4:03 pm

    numpang baca, ga papa niii?!
    klo numpang belajar, ga papa kan?…
    klo numpang makan, leh ga…??
    he…he…he..
    blogmu keyen.. jadi dapat banyak ilmu… ty ya..

  15. 16 yoga julestama Rabu, 18 Juli 2007 pukul 7:46 pm

    mas (permisi untuk manggil mas) sepertinya karakter orang yang lembut dan sedikit melankolis. Itu keliatan dari gaya nulisnya dan penggunaan subjek “aku”…salam kenal dari Jambi

  16. 17 wedulgembez Kamis, 19 Juli 2007 pukul 1:39 pm

    salam kenal. bro suluh pasti dulu sama bapaknya digadang-gadang jadi penyuluh ya?…hehehe

  17. 18 Siu Elha Jumat, 20 Juli 2007 pukul 10:50 am

    MAs sampeyan orang jawa ya? mau bantu saya gak? untuk jd kontributor blog basajawa.wordpress.com. Saya punya blog basajawa dan pengen banyak yg ngisi, mau ya?…jawab ASAP ya…plis deh…*icon ngarep* menghiba..

  18. 19 IPUNK Senin, 23 Juli 2007 pukul 12:36 pm

    SALAM KENAL MAS….

    MINTA BANTUAN SAMPEAN DONG..
    BISA NGAK SAMPEAN BALIKIN ID YANG DI HACK AMA ORANG..
    AKU KIRIM KE EMAIL KAMU AJA YA..

    waduh kalo kek gini saya gak punya ilmunya mas :smile: maafkan.. :sad:

  19. 20 d3d3s4n1 Selasa, 24 Juli 2007 pukul 9:32 am

    Assalamu’alaikum warahmatullah wabarokatuh
    Mas suluh, terima kasih udah mo mampir di “rumah” saya yg masih dalam tahap pembangunan.Isi “rumah” mas suluh ini, bagus2.Bikin saya betah di dalemnya.
    Seandainya ada tulisan mas suluh yang mau saya kutip,saya kirim surat ijinnya kemana mas?

    kasih link aja kesini… itu dah cukup…

  20. 21 sarie Sabtu, 28 Juli 2007 pukul 10:18 am

    hi… salam kenal ya… ternyata kamu hobby baca juga… saat baca ttg data diri kamu.. ternyata minat kita gk jauh beda neh :D,

  21. 23 noesjogle, cirebon Sabtu, 28 Juli 2007 pukul 10:23 am

    Saya juga hobi baca, Mas. Apalagi kalau ada yang bacain

  22. 24 Rein Senin, 30 Juli 2007 pukul 11:02 am

    hehehe, sedikit banyak kesenangan kita sama. sama-sama suka baca buku filsafat. tapi mudah-mudahan tidak banyak. akhirnya saya semakin tambah tahu tentang mas. aku adalah saya dan saya adalah aku. kesannya tergantung anda.

  23. 25 choks Kamis, 9 Agustus 2007 pukul 1:16 am

    salut….berguna buat newbie kya gw…
    terimah kasih atas informasi2 nya..

  24. 26 choks Kamis, 9 Agustus 2007 pukul 1:17 am

    gmna caranaya kalo mau buat blog kaya gni?

  25. 28 numpang liwat Selasa, 14 Agustus 2007 pukul 9:49 pm

    id nya apaan di jogja:20? Btw : Kojom kan boso surabaya-an, pasti mangkalnya bukan jogja:20 doang?? *siul-siul* dari sby:1

    asli mangkal di jogja kojom bukan hanya milik wong suroboyo mas… wong djogja yoch muni kojom…. ra tahu ngeroom nang jogja yoch :smile:

  26. 29 geboy Jumat, 17 Agustus 2007 pukul 9:48 pm

    salam kenal mas suluh….
    klo bc tulisan2nya malah prasaan aq tmbah bego aja..
    bnyak banget ilmunya………..
    cr nulis nya jg menarik lho…
    belajarnya sndiri or ada bca2annya mas?????
    pengen blajar jg nih, soalnya aq udh nyoba buat tulisan2 d blog tp gt baru mulai biasanya lgsung selesai krn bingung mo ngetik apa lg….
    ya alhasil isi blog ku cm lagu n foto doank….hehehehe…
    mdh2an jd bnyak ide abis bc blog nya mas suluh ni….
    thanks

  27. 30 rivafauziah Selasa, 28 Agustus 2007 pukul 12:10 am

    Mau kasih komentar kok Panjang Buuanget ya..?
    Yang paling unik waktu berkunjung ke sini adalah artikelnya yang menarik. Trus Itu Lho Header Nya… Lucu banget..! coba perhatikan deh..! Antik – sederhana namun menarik..!

  28. 31 Suluh Selasa, 28 Agustus 2007 pukul 8:47 am

    @geboy:

    ayo nulis mas!! Anda pasti bisa!!

    @rivafauziah:

    itu gambar lewat paint karya adik saya :smile: namanya Zamuruda Silmi waktu masih di SD [sekarang tahun 2007 bulan agustus duduk di kelas VII SMP]

  29. 32 hartono Rabu, 29 Agustus 2007 pukul 11:13 pm

    Weh! pene ngomong opo iki.. Yoo Wes ngunu wae, seng penting urun!! =

  30. 33 black.yk20 Kamis, 30 Agustus 2007 pukul 2:48 am

    bang jng kebanyakan nulis muncul napa :-w………parah dahh hikz..hikz.. wa tunggu di yk 20:-” black.yk20 wkwkwk C…U met nulis mulu and ngasih tau yg baru.. wkwkwk.. jng pada nyari wa juga .. ya ..gubrak…….

  31. 34 ratih_f Kamis, 30 Agustus 2007 pukul 4:11 pm

    wow!!! banyak bgt yg mau mampir utk komentar?!
    the one That i can say now : we need more creative people like u for improveing our nation! chayoo…

  32. 35 PeNnY Minggu, 2 September 2007 pukul 10:37 am

    (Pengen Numpang Nimbrung)
    Kak Suluh tuh orangnya emmm…..gak tau ya aku belum kenal soalnya :-)
    hehehe…
    tetep cemangat yo kak nulisnya…Tulisannya emang “Te O Pe” mah pokona!

  33. 36 hartono Rabu, 5 September 2007 pukul 4:08 am

    Kang Aku nduwe Yazak tapi raa iso update,.. piyee toh setingane, opo ora kenek diweehi firewall! Ora iso joint room sisan.. Jaaan ampek mumet aku. Mbook dibantu laak nduwe kemampaun. Tulung yoo kang pean sebul soko muntilan, nang Jember langsung iso beres ngunu

  34. 37 yodi Kamis, 13 September 2007 pukul 1:49 pm

    wah,artikelnya filosofis ya mas. Terkadang saya membutuhkan waktu agak
    lama untuk memahami.

    Senang sekali bisa berkenalan dengan alumni Fisika Teknik UGM

  35. 38 wira Sabtu, 22 September 2007 pukul 4:45 pm

    Qi…masih kenal aku gak…Wirawan Adi Wahyudi….kakak angkatan di fistek…lupa kali ya hehehe…selamat jumpa lagi ya

  36. 39 wira Sabtu, 22 September 2007 pukul 4:48 pm

    msh inget aku gak qi, wirawan adi wahyudi, kakak angkatan di fistek…met ibadah puasa ya, semoga jd insan yg bertakwa, amiin

  37. 40 Tia Selasa, 25 September 2007 pukul 10:32 am

    sebenernya gw gak terlalu dipusingkan dengan icon atau menu2 di YM (karena gw gak ngerti juga kaleeee), tapi yg gw pusingkan adalah…. pengguna atau orang2 (khususnya cwo) yg suka tebar pesona di YM dan melayangkan rayuan2 gombalnya.. Ampun deh…!!!!

  38. 41 komandan ngakak Selasa, 2 Oktober 2007 pukul 8:03 am

    sopo kih:-?? =))…….is dibubarke 20 ne qi=))..mbuh opo karepe om yahooo=))

  39. 42 hadiwibowo Kamis, 4 Oktober 2007 pukul 8:08 pm

    numpang lewat mas…
    nice blog
    dulu saya senang baca filsafat, tapi lama-lama kok jadi pusing sendiri ya ?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s




Haqiqie Suluh Facebook Profile

Tentang Aku

Banyak hal yang berubah seiring berlalunya waktu, Demikian pula Saya, Haqiqie Suluh, baik dalam hal pandangan atau keyakinan. Selanjutnya saya hanya ingin memberitahu bahwa terhadap apa apa yang telah saya tuliskan di blog ini, sangat mungkin bukan lagi merupakan pandangan dan keyakinan saya saat ini, karena ternyata saya telah banyak berubah, anda pun saya yakin sedang dan telah berubah juga. Semoga dimengerti.
Peringatan!!!

Anda Boleh Memaki, Anda Boleh Mencaci, Tetapi Jangan Sebar Spam or Promosi. Segala Bentuk Komentar yang Berbau Spam dan Promosi akan Langsung Saya Hapus! Tanpa Kecuali!

BOLEH COPY PASTE

Anda DIPERBOLEHKAN KOPI PASTE Semua Artikel atau Tulisan yang Ada disini

Syaratnya satu: Cantumkan Link Blog ini di dalam Artikel yang Anda KOPI PASTE!!

Suluh Numpang Nulis


<span>%d</span> blogger menyukai ini: