Cara Termudah Mendownload, Menyimpan (save) Video, Film dari YouTube

Anda kebingungan bagaimana caranya bisa menyimpan mendownload video atau film dari YouTube? Saya punya solusi cepat dan mudah untuk mengatasi problem download-mendownload video dari Video Sharing YouTube. Gunakan saja YouTube Downloader. Anda dapat mendownload atau mendapatkan YouTube Downloader di sini.

Dengan YouTube Dowloader yang perlu anda lakukan hanyalah menkopi pastekan URL atau alamat Video dari Youtube ke dalam Software YouTube Downloader. Kemudian tekan tombol start. Dan biarkanlah kerja menkonvert/ mengubah flash Video dari YouTube ke format AVI atau MPEG dikerjakan oleh software ini. Video anda dalam waktu yang tidak begitu lama (terutama jika koneksi anda besar dan bagus) sudah berhasil di download di save di hard disk anda sendiri. Anda bisa memutarnya seberapa pun sering, itu semau anda, karena video telah tersimpan di hard disk anda sendiri.

Tak perlu repot-report membukan player lain seperti windows media player, YouTube downloader sudah menyediakan fasilitas video player sekaligus. Enak bukan? Anda juga tidak susah susah melakukan trik-trik tertentu untuk mengakali video flash dari Youtube sehingga berhasil anda download dan simpan, karena semuanya sudah dikerjakan oleh Software Ampuh ini. Selamat Menikmati.

Update: Via Web Online tuk Download YouTube

Anda bisa juga pake web online seperti www.keepvid.com. Tinggal masukan urlnya dan tunggu hasilnya, lalu download. Bisa juga pake tools Download Manager seperti Internet Download Manager (trial / no free) or Free Download Manager (Open Source / Free)

Tambahan: Jika anda pengguna Mozilla Firefox Browser dalam kesehariannya menyelami lautan youtube, anda bisa menggunakan Firefox’s Add-Ons, atau Firefox’s Extension untuk proses download atau unduh mengunduh video di Youtube. Ada beberapa opsi add-ons disini, salah satunya yang kugunakan adalah Easy YouTube Video Downloader 6.0 (versi sekarang Mei 2012, kemungkinan akan terus update, jadi versinya bisa berubah). Search aja dengan keyword tersebut atau bisa kunjungi di Mozilla Firefox addonnya di sini.

Haqiqie Suluh

About these ads

263 Responses to “Cara Termudah Mendownload, Menyimpan (save) Video, Film dari YouTube”


  1. 1 Hanster Senin, 10 Desember 2007 pukul 2:59 pm

    Waw….
    Thx ya…

  2. 6 Banjar Sabtu, 22 Desember 2007 pukul 8:33 pm

    bagaimana cara download yang paling cepat, apakah ada solusi selain menggunakan software2 download sperti DAP, flashget etc….

  3. 12 sukimin Rabu, 26 Desember 2007 pukul 10:38 pm

    saya udah download yg dimaksud di atas ,setelah saya paste terus start koq,,keluar message (http/1.1400 bad request) dan hasilnya error.
    jadi nggak bisa digunakan Mass..?

    minta penjelasan dri Mas Suluh nih
    sebelumnya terimakasih

  4. 13 Suluh Kamis, 27 Desember 2007 pukul 8:20 am

    @atasku? masak sih?… coba diupdate mas….

  5. 14 ulan Kamis, 27 Desember 2007 pukul 3:16 pm

    masuk rapid share ya??, teteup enggak bisaaaaa… hik..
    thanks aniway..

  6. 16 teddy Jumat, 18 Januari 2008 pukul 9:02 am

    gimana nih udah di install. tapi ada pesan error http/1.1400 bad request….
    kalau di update apa yang di update..

  7. 18 Suluh Jumat, 18 Januari 2008 pukul 3:04 pm

    update tuh maksudnya kunjungi official websitenya… terus download versi terbaru…

  8. 20 zoel Rabu, 23 Januari 2008 pukul 1:27 pm

    mas gmana nie… dah dimasukkan url nya kok ga mau jalan dia??? nalahan diem ja, terus program nya ga bisa diapa2in. pa karna ga tarik ya kekuatan comp saya..?? jadi binun ni

  9. 22 inul Kamis, 29 Mei 2008 pukul 7:46 am

    gimana gagal terus, ajari dong dengan jelas.

  10. 23 Suluh Kamis, 29 Mei 2008 pukul 8:48 am

    @inul: googling aja mbak… cari youtube downloader versi terbaru.. biasanya langsungbisa kok… terutama yang di youtube gak usah pake login…

  11. 25 tai Sabtu, 7 Juni 2008 pukul 1:34 pm

    aaa dasr ga tau malu….
    ttp g bisa tau g!!!!
    yg jelas dong
    kalo g ngerti, g usah d bwt

  12. 26 Wynona Claudia Jumat, 29 Agustus 2008 pukul 5:48 pm

    mm..saya bingung nih..
    kan ada new,open,favourites,dll..
    pilih yang mana nih..?
    tolong beri saya petunjuk yang jelas yah..
    kirim di email saya..
    the_violin_angel@yahoo.com

  13. 29 endan Jumat, 17 Oktober 2008 pukul 1:18 pm

    trims sobat atas informasi yang sangat berharga. semoga tambah banyak rejekimu

  14. 30 endan Jumat, 17 Oktober 2008 pukul 1:18 pm

    trims sobat atas informasi yang sangat berharga. semoga tambah banyak rejekimu….

  15. 31 ShinJi Selasa, 21 Oktober 2008 pukul 8:24 pm

    Saya udah coba…tapi kenapa wktu saya burning cd,,,,dan saya putar d dvd player saya…ternyata macet macet…gimana nee?

  16. 32 sulaiman Minggu, 26 Oktober 2008 pukul 12:49 pm

    bagaimana mendonload video saya udah capek nih… kasih donk solusinya

  17. 33 advent Selasa, 18 November 2008 pukul 5:32 pm

    terima kasih! karena dengan adanya youtube downloader saya bisa mendownload video kesukaan saya yaitu DBSK/TVXQ/TOHOSHINKI

  18. 34 fadel Rabu, 19 November 2008 pukul 8:57 am

    tHaNx bAnget yaCh, sekAraNg dOwnLoad apa aja jaDi Mudah…..
    BTW kRitik N saraN teMen-teMen yaNg lain diperHatiIn yacH kareNa akU juga bisa BelajaR dari sitU….
    aRigaTou Gozaimasu….

  19. 35 ekokhan Senin, 8 Desember 2008 pukul 12:52 pm

    makasih atas tips nya mas yaaa…

  20. 36 Donny Sabtu, 27 Desember 2008 pukul 8:23 am

    Makasih….. mudah2an terus sukses. Yang belum berhasil…. kok bisa ya? gampang lo. kalo mau puter lagi hasil downloadnya kalo ga bs di convert di MPEG/MP4 dll, langsung play di FLV player aja, bisa di download di http://www.applian.com/flvplayer/download_flv_player.php, gratis juga.

  21. 37 tiobudi Senin, 5 Januari 2009 pukul 12:48 pm

    thanks infonya mas, boleh dong copy artikelnya, linknya udh tak pasang di t4ku biar gak lupa, :)

  22. 38 andre Minggu, 18 Januari 2009 pukul 5:17 pm

    kalau cara yg diatas gak bisa juga
    pake cara gua ja nih gua beri caranya : >>>>>>
    contoh :

    terus di tambah kata kiss sebelu kata youtube menjadi seperti ini >>>>
    http://www.kissyoutube.com/watch?v=dF7cbKMJ-rg&feature=rec-HM-fresh+div
    tapi inget di komputer kamu harus sudah ada setingan java
    untuk melihat apakah komputur kamu dah ada JAVA nya pa belum lihat aja di sebelah kanan bawah atau di control panel
    kalau belum ada download ja di http://filehippo.com/
    selamat mencoba

  23. 40 po2n Minggu, 18 Januari 2009 pukul 11:25 pm

    halo brooooooooo……………

  24. 41 tulus Jumat, 23 Januari 2009 pukul 11:19 am

    mantebb..infonya thanks ya..

  25. 42 and_1 Minggu, 1 Februari 2009 pukul 1:10 pm

    makasi atas infonya. thx..

  26. 43 and_1 Minggu, 1 Februari 2009 pukul 1:11 pm

    makasi atas infonya, berguna banget..

  27. 44 kerenn Selasa, 17 Februari 2009 pukul 6:06 pm

    lumayan berguna lah..
    tapi gak beda jauh juga sama download biasa..
    mendingan pake IDM atau FDM.
    tapi lumayan berguna..

  28. 45 GARI Jumat, 20 Februari 2009 pukul 9:14 pm

    THANKS BROW INFORMASINYA,WALU GAK JELAS…..

  29. 46 maniak hack Minggu, 1 Maret 2009 pukul 5:27 pm

    Taek! kabeh downloader dissable. Endi iki seng kenek cok,

  30. 48 mr.GANs Kamis, 12 Maret 2009 pukul 8:54 am

    oke sip…..mak nyos men…
    ckakaka…k.kkkk

  31. 50 Pak Pin Jumat, 27 Maret 2009 pukul 11:35 am

    Terima Kasih, atas informasinya dan sudah berhasil

  32. 52 Sekilas Info Rabu, 22 April 2009 pukul 10:00 am

    bos…gw masih umum nich..
    klau keluar kata-kata ini maksudnya apaan..apa salah ulr ya..
    ” unable get html from ulr http://www.youtube.com/blablabla

    Mohon pencerahannya…

  33. 55 gofur Kamis, 14 Mei 2009 pukul 1:32 pm

    coba ke http://www.keepvid.com copy paste urlnya trus download pake dap or else.
    lebih mak nyos lagi pake IDM karena bisa terintegrasi sama browsernya!


  1. 1 Cara Termudah Mendownload, Menyimpan (save) Video, Film dari YouTube Lacak balik pada Senin, 15 September 2008 pukul 4:03 pm
  2. 2 Mudahnya mendownload youtube « Anthozz' Blog Edition Lacak balik pada Sabtu, 17 Oktober 2009 pukul 1:06 am
  3. 3 Sejarah Tuhan | zansyuyut Lacak balik pada Jumat, 14 Januari 2011 pukul 8:34 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Haqiqie Suluh Facebook Profile

Tentang Aku

Banyak hal yang berubah seiring berlalunya waktu, Demikian pula Saya, Haqiqie Suluh, baik dalam hal pandangan atau keyakinan. Selanjutnya saya hanya ingin memberitahu bahwa terhadap apa apa yang telah saya tuliskan di blog ini, sangat mungkin bukan lagi merupakan pandangan dan keyakinan saya saat ini, karena ternyata saya telah banyak berubah, anda pun saya yakin sedang dan telah berubah juga. Semoga dimengerti.
Peringatan!!!

Anda Boleh Memaki, Anda Boleh Mencaci, Tetapi Jangan Sebar Spam or Promosi. Segala Bentuk Komentar yang Berbau Spam dan Promosi akan Langsung Saya Hapus! Tanpa Kecuali!

BOLEH COPY PASTE

Anda DIPERBOLEHKAN KOPI PASTE Semua Artikel atau Tulisan yang Ada disini

Syaratnya satu: Cantumkan Link Blog ini di dalam Artikel yang Anda KOPI PASTE!!

Suluh Numpang Nulis


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 288 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: