Tips Kesehatan Kulit: Mengatasi atau Menghilangkan Jerawat dengan Lidah Buaya

Sekali lagi saya ingin menegaskan sebagaimana telah saya singgung di awal tulisan saya mengenai Tips kesehatan, bahwa kemanjuran maupun efek samping dari semua tips yang saya berikan bukan merupakan tanggung jawab saya. Saya hanya ingin berbagai pengalaman dan jika itu membantu kawan-kawan yang membutuhkan saya sudah cukup puas. Jangan salahkan saya jika tips dan trik tentang obat atau Tips kesehatan tidaklah manjur atau mungkin malah membuat penyakit anda semakin parah.

Bagi ibu saya maupun saya, jerawat bukanlah hal yang asing. Tidak hanya jerawat, komedo maupun bintik-bintik yang mengganggu pemandangan muka pun tidak terlewatkan mampir di muka saya maupun ibu saya. Perbedaan antara ibu saya dan saya adalah jikalau ibu saya mampu dengan ketelatenan mengurus dan mengobati atau berusaha menghilangkan jerawat di muka, sedangkan saya lebih suka membiarkannya dan tidak ambil pusing. Ini mungkin karena saya seorang pria atau lelaki sedang ibu saya seorang wanita.

Tips Kesehatan mengatasi atau menghilangkan jerawat ini saya beri catatan sedikit yang berkaitan dengan parah tidaknya jerawat yang mampir di pipi anda. Jikalau anda mememiliki jerawat yang cukup banyak dan memiliki kulit yang sensitif dengan jerawat, saya merasa bahwa cara yang akan saya berikan ini tidaklah manjur bagi anda. Hal ini mengingat pengalaman ibu saya yang hanya memiliki jerawat yang sedikit.

Tanaman Lidah buaya tumbuh lumayan banyak di teras rumah kami sehingga untuk mendapatkannya bukanlah hal yang sulit. Hal ini mungkin sedikit berbeda dengan anda yang tidak menyukai tanam menanam di pekarangan rumah. Kita langsung saja. Apa yang dilakukan ibu saya untuk menghilangkan jerawat atau komedo? Inilah yang saya saksikan.

Ambil satu daun Lidah Buaya dan Potonglah menjadi beberapa bagian. Kemudian iris kulit luarnya sebagian sampai tampak daging dan lendirnya yang putih. Nah oleskan saja dibagian yang muncul jerawat. Jika anda cukup rajin melakukannya tiap pagi dan sore atau sebelum tidur, semoga jerawat anda bisa mengering dan hilang dalam 3 hari. Setidaknya inilah yang terjadi pada ibu saya. Sedang saya sendiri karena dasarnya malas dengan hal seperti ini, jerawat saya masih banyak dan saya biarkan tumbuh di pipi dan muka.

Seperti saya janjikan di komentar di postingan ini bahwa saya akan membuat blog tersendiri yang membahas segala problematika jerawat, walau masih dalam tahap kontruksi, saya perkenalkan blog Tentang Jerawat untuk yang care n peduli pada Jerawat dan anak cucunya:

Bicara Jerawat

Blog tersebut memberikan informasi tentang Penyebab Jerawat Utama maupun Penyebab Jerawat lainnya yang bisa berasal dari keturunan, makanan dll. Tersedia juga informasi mengenai Penanganan secara ilmiah cara Menghilangkan Jerawat, serta terdapat pula Penjelasan mengenai Bakteri Jerawat atau Propionibacterium Acnes, yang disebut sebut sebagai penyebab dari munculnya jerawat sampai terjadi peradangan di kulit.

Untuk sumbangsih artikel dan sejenisnya silahkan kirimkan ke alamat email saya di haqiqie at gmail dot com. Kalau pantas dan bermanfaat saya akan publish ke blog Bicara Jerawat. Telah ada satu penyumbang artikel bernama NEVIKA ADITYA , yang menyarankan untuk menggunakan Jeruk Nipis sebagai penghilang jerawat. Silahkan kunjungi untuk menengok barang sebentar.

Ringkasan:
Ambil satu daun Lidah buaya
Potong beberapa bagian
Kelupas Kulit luarnya
Oleskan dibagian yang muncul jerawat
Ulangi tiap pagi dan Sore
Semoga Bermanfaat

Haqiqie Suluh

Link Tulisan Terkait:

01. Mengatasi Kutil dengan “Buih” Kayu Bakar
02. Mengatasi Sengatan Ubur-ubur
03. Mengatasi Mata merah Iritasi dengan Daun Sirih
04. Tips Kesehatan: Mengatasi Kulit Sensitif
05. Tips Pijat Tradisional: Menghilangkan Sakit Kepala dan Sakit Gigi

About these ads

553 Responses to “Tips Kesehatan Kulit: Mengatasi atau Menghilangkan Jerawat dengan Lidah Buaya”


  1. 1 Yudhi Arie Baskoro Selasa, 3 Juli 2007 pukul 1:55 am

    wah tau aja saya banyak jerawat :D :D

  2. 11 nurfitri Jumat, 20 Juli 2007 pukul 4:01 pm

    wwwwwwwoooooooooooooooooooowwwwwwwwwww

  3. 13 purmana Jumat, 20 Juli 2007 pukul 5:32 pm

    Lho, lidah Buaya bukannya buat melebatkan rambut??????

    Nanti jerawat ilang, tapi wajah penuh rambut lagi…….??

  4. 34 borak Rabu, 8 Agustus 2007 pukul 11:22 pm

    om :D kan kalau mau ngambil lidah buaya harus ke taman lawang tuh, trus gimana caranya ? yang ada kita malah di makan buaya nya lah ;;)

  5. 35 bulan Kamis, 23 Agustus 2007 pukul 11:43 am

    aku gak punya lidah buaya, punyanya lidah pak aya. Bisa gak?

  6. 36 FRISTIA Jumat, 19 Oktober 2007 pukul 10:41 am

    KALAU GA BERHASIL DAN MAKIN BANYAK ATAU ANCUR GIMANA……
    SETAU W LIDAH BUAYA ITU BUAT RAMBUT, KALAU BUAT WAJAH GIMANA HASIL NA ???????????????

    MUKA W TIPE SENSITIF W CUMANA TAKUT NYOBA2 HAL YANG BELUM W TAHU HASIL NA?//??????????
    TAPI INSYA ALLAH W COBA ???

    • 37 Shana Jumat, 20 Maret 2009 pukul 11:40 am

      ya coba aja!!! Moga berhasil ya………..

    • 38 tanti Rabu, 9 September 2009 pukul 12:33 pm

      aduh….jangan dech,cos buat wajah yg sensi ntar bs terkelupas loch…??

      • 39 put ajahh Jumat, 16 Oktober 2009 pukul 9:59 pm

        well, aku udah pernah coba pake lidah buaya. kulit aku tergolong sensitif dan berminyak. n berjerawat banyak gara-gara salh kosmetik dan stres UN (hhe), tapi ga ilang-ilang mpe kuliah gini.
        aku rajin pake lidah buaya tiap hari sebelum mandi ato sebelum tidur malam.
        dalam 3 hari udah keliatan perbedaannya, kulit jadi lebih putih, bekas jerawat lumayan pudar, jerawat berkurang, tapi ga ilang. mungkin dalam pemakaian bakal berasa agak gatal.

        coba aja dulu. sapa tau cocok.

  7. 41 sanjani Minggu, 11 November 2007 pukul 3:21 pm

    ku pernah tiap hari paky lidah buaya tp tetep ja masih banyak jerawatnya….. kulit halus……………duuuh pusing.

  8. 43 deryl Selasa, 29 Januari 2008 pukul 8:14 pm

    moga2 saran mas ini bermanfaat yah
    tks

  9. 44 decy Kamis, 31 Januari 2008 pukul 5:20 pm

    lidah buaya???saya sudah pernah memakainya, tapi hasilnya malah tambah banyak… trus wajahku merah-merah

  10. 45 Suluh Jumat, 1 Februari 2008 pukul 8:52 am

    @decy: yup mungkin hasilnya berbeda2 bagi banyak orang.. kalau kulit super sensitif ya mungkin gak baik…

    buat kulit sensitif usahakan jangan pake sabun bedak dan perawatan wajah yang biasa… gunakan produk yang lembut dan aman bagi kulit sensitif seperti sabun bayi atau bedak bayi… semoga jerawatnya bisa berkurang…

  11. 50 toophan Jumat, 22 Februari 2008 pukul 5:32 pm

    bagaimana caranya mengilangkan komedo?
    kenapa kok klo habis mandi muka jadi berkerak…
    makanan apa aja yang dapat meyebabkan jerawat

  12. 51 the70no Kamis, 6 Maret 2008 pukul 9:40 pm

    Katanya daleman lidah buaya bisa buat pendingin perut atow manisan. Habis diusapin ke jerawat langsung dibikin manisan … rasanya manis asin rame kalee.. :D [becanda] trims atas tipsnya :)

  13. 52 ATIKAH Jumat, 7 Maret 2008 pukul 7:17 pm

    emang bener lidah buaya obat jerawat yang mujarab ? kok saya kurang yakin yaaaa?

  14. 54 nafil Minggu, 9 Maret 2008 pukul 8:26 pm

    apakah pernah terbukti……..

  15. 55 Suluh Senin, 10 Maret 2008 pukul 8:26 am

    @nafil: terbukti di adik perempuan saya dan ibu saya…

  16. 56 Franki Jumat, 14 Maret 2008 pukul 7:59 pm

    makaci da ngasih info

  17. 57 Ria Kamis, 20 Maret 2008 pukul 2:04 pm

    Moga-moga aja jerawat ria bisa ilang. Thanx yach atas sarannya!!!!!!!

  18. 58 plabos Sabtu, 22 Maret 2008 pukul 2:16 pm

    saya pernah coba tapi tidak ampuh kodong ?! kasihan dech gue…!

  19. 59 V Jumat, 4 April 2008 pukul 11:12 am

    MAU JERAWAT ILANG YANG PENTING TUH IKHLAS AND GAK STRESS. kALO DIPIKIRIN JERAWAT MALAH TAMBAH SENENG NGUMPUL. mENDING usaha dan ikhlas aje. Bakal ilang deh….

  20. 63 Dork Senin, 7 April 2008 pukul 3:26 pm

    aah bo’ong site ini STINKS!!!!

  21. 64 Dork Senin, 7 April 2008 pukul 3:27 pm

    Jgn pernah percaya dgn site ini aq dah berapa kali di bo’ongin
    KURANG AJARRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    koNtOL!!

  22. 69 Suluh Selasa, 8 April 2008 pukul 7:26 am

    @Dork: artikel yang mana ya yang bohong… coba tanya baik baik ke saya… entar saya jelaskan…. beberapa trik disini memang sudah out of date mengingat perubahan2 yang sering terjadi (khususnya seputar software) untuk tips kesehatan saya kira selalu relevan dan tidak out of date kok…. mas nya bisa bicara lebih sopan?

  23. 70 eizza Kamis, 10 April 2008 pukul 3:08 pm

    macaaaaa ciiiiiiiiiiiiiii?????????????

    temen gw dah jadi korban tuch,,,,secara jerawatnya tambah banyak tucccccchhhh

  24. 72 Suluh Jumat, 11 April 2008 pukul 1:31 pm

    @eizza: berarti kulitnya gak cocok mbak…. hentikan aja…. terus kalau ngasih jangan banyak banyak tuh lidah buayanya… cukup di bagian yang berjerawat alias dijerawatnya…. tuh untuk menghindari kalau kulit terlalu sensitif… sekian….

  25. 73 Suluh Jumat, 11 April 2008 pukul 2:46 pm

    dan ingat…. pada tulisan saya ini

    Tips Kesehatan mengatasi atau menghilangkan jerawat ini saya beri catatan sedikit yang berkaitan dengan parah tidaknya jerawat yang mampir di pipi anda. Jikalau anda mememiliki jerawat yang cukup banyak dan memiliki kulit yang sensitif dengan jerawat, saya merasa bahwa cara yang akan saya berikan ini tidaklah manjur bagi anda. Hal ini mengingat pengalaman ibu saya yang hanya memiliki jerawat yang sedikit.

    jadi jangan sembarangan ngasih tips ini ke orang… hanya untuk kulit yang gak banyak jerawat atau jerawatnnya hanya satu dua aja….

  26. 76 asmar Kamis, 24 April 2008 pukul 1:19 pm

    ada penelitian secara ilmiah nggak ????

  27. 77 Suluh Kamis, 24 April 2008 pukul 5:18 pm

    @asmar: gak tahu mas… mungkin masnya mau neliti..? ini seperti yang telah saya sampaikan diatas murni merupakan pengalam keluarga atau pribadi… kdang lidah buaya juga dibuat untuk menyembuhkan atau mmpercepat kesembuhan luka bakar, tuh kalau saya ma keluarga. tinggal dipotong terus dikelupas, nah tempelin tuh diluka ama plester atau apapun.. manjur buat saya.. gak begitu membekas lah luka bakarnya…

  28. 81 BeruBaH Sabtu, 26 April 2008 pukul 9:43 pm

    saya laki2. tolong ya!

    maaf. saya masih bingung..
    bole kan nanya2..
    hheu..

    1.saya cuma pake tiap malem sebelum tidur bagus ga?
    2.oh ya,, pipi saya yang kiri banyak jerawat yang kanan g ada. ko bisa ya?
    3.trus klo olesin selalu ke seluruh permukaan wajah.. gpp tuh?
    4.trus klo kita pkenya dobel, misalnya pake tomat sama lidah buaya. gmn efeknya??trus klo pke yg mana dulu.
    5.last, klo pagi2 apa harus pke air hangat?

    maaf banyak bertanya..
    tolong dijawab..

  29. 89 Suluh Minggu, 27 April 2008 pukul 1:07 am

    @berubah: setahuku sih cuma dipake di jerawatnya, sebagai antibiotik dan pemercepat penyembuhan, kalau diseluruh wajah mah gak tahu aku. Lum pernah coba.. karena tips ini berbasis pengalaman keluarga, maaf tidak bisa memberikan saran yang belum pernah kuketahui…

  30. 90 ros Senin, 28 April 2008 pukul 12:13 pm

    mksh imfonya, oh ya itu pemakaiannya brp menit ya?, jerawat saya bandel banget, sebenarnya capek sih ngurusinnya, sejak kls 6 sd gw ngurusin jerawat mulu, kachian deh gw..

  31. 92 ros Senin, 28 April 2008 pukul 12:15 pm

    salam kenal ya.., klu ada imformasi obat jerawat paling topcer, bgi2 ke gw ya… thks

  32. 93 Suluh Senin, 28 April 2008 pukul 9:06 pm

    @ros dan semua yang care tentang jerawat: dengan sedemikian banyak orang yang mencari obat dan tips merawat atau menghilangkan jerawat, saya kemungkinan akan membuat suatu blog yang khusus mengumpulkan artikel artikel tentang jerawat. Dan kemunkinan juga saya akan menerjemahkan beberapa artikel yang berbahasa inggris ke bhasa indonesia agar lebih mudah dipahami, walau dengan gaya terjemahan saya yang gak begitu bagus.. Semoga dengan cara tersebut, bisa membantu banyak orang. Mohon kesabarannya menunggu..

  33. 96 lala Kamis, 1 Mei 2008 pukul 12:47 am

    Salut deh ma ketlatenan mas perhatiin nyokap he…he…

  34. 97 daem Selasa, 6 Mei 2008 pukul 10:02 am

    Taaaaaaaaaaaiiiiiiii…..
    Ud pernah d coba kaga’ berhsil…
    anjiink..
    Kalo emang ampuh d apotek banyak yg jual lidah buaya buat obat jerawat..
    Tapi makasih tipsnya..
    Kapan2 kalo ada tips yg konkrit dunk…

  35. 99 Suluh Selasa, 6 Mei 2008 pukul 1:42 pm

    @atasku: lho kok mrah2 mas. bca dong peringatan saya diatas. untk detik jerawat kan udah sy buatin blog khusus. coba dikunjungi n dbaca. biar gk emosian.

  36. 100 VIKA Rabu, 7 Mei 2008 pukul 4:23 pm

    makasi y mas…!!!
    Aq punya adek yang punya sedikit jerawat,ntar aq kasi tau dy biar ngikutin saran mas. Aq punya lidah buaya cukup banyak d pekarangan rumah. thanx.

  37. 101 blay Rabu, 14 Mei 2008 pukul 3:08 pm

    jerawat? emang ngeselin,,, pi lumayan juga di wajah jadi ade motifnye heeee….
    pi nanti kalo ade ramuan yang ampuh buat ngusir jerawat,, tell mi yupz…

  38. 103 Andika Heri Wibowo Kamis, 15 Mei 2008 pukul 3:36 pm

    Makacih banget tips ngilangin jerawathya!

  39. 104 devita@yahoo.com.id Sabtu, 17 Mei 2008 pukul 1:14 pm

    bagus jg sih mas……….. dah bg pengalamn buat yg lain,
    tp agak ngeselin jg klw ada yg krg sopan ya komentar ny


  1. 1 aRticLE « Lacak balik pada Senin, 10 Desember 2007 pukul 12:52 pm
  2. 2 Tips Kesehatan Kulit: Mengatasi atau Menghilangkan Jerawat dengan Lidah Buaya « Makhluk tuhAn puALink sHOLeh Lacak balik pada Selasa, 6 Mei 2008 pukul 10:08 am
  3. 3 Menghilangkan Jerawat dengan Lidah Buaya « Ududmild’s Another Journey Lacak balik pada Kamis, 7 Agustus 2008 pukul 9:57 pm
  4. 4 mengatasi jerawat dengan tanaman lidah buaya!!! « Antoniorlando’s Weblog Lacak balik pada Minggu, 24 Agustus 2008 pukul 3:06 pm
  5. 5 Tips Kesehatan Kulit: Mengatasi atau Menghilangkan Jerawat dengan Lidah Buaya « .:[ Kesehatan ]:. Lacak balik pada Minggu, 19 Oktober 2008 pukul 10:34 pm
  6. 6 MENGATASI/MENGHILANGKAN JERAWAT DENGAN LIDAH BUAYA « Lindhubwanget’s Blog Lacak balik pada Rabu, 3 Desember 2008 pukul 1:22 pm
  7. 7 Tips menghilangkan jerawat « Jendela ilmu Lacak balik pada Rabu, 17 Desember 2008 pukul 11:22 am
  8. 8 Tips Kesehatan Kulit: Mengatasi atau Menghilangkan Jerawat dengan Lidah Buaya « Arisa Chikamatsu Lacak balik pada Selasa, 27 Oktober 2009 pukul 2:27 pm
  9. 9 let’s to make fun our world » Tips Ngilangin jerawat Lacak balik pada Rabu, 25 November 2009 pukul 6:30 am
  10. 10 Artikel KeSehatan « Ch0u Chan9's Blog Lacak balik pada Sabtu, 5 Desember 2009 pukul 5:00 pm
  11. 11 Cara Menghilangkan Jerawat « Mr.M Blog Lacak balik pada Kamis, 10 Desember 2009 pukul 2:12 pm
  12. 12 KESEHATAN KULIT « Riiryandriani's Blog Lacak balik pada Kamis, 28 Januari 2010 pukul 8:13 am
  13. 13 tips kesehatan « Amyvebri's Blog Lacak balik pada Jumat, 29 Januari 2010 pukul 8:05 am
  14. 14 tips menghilangkan jerawat « Panjek24's Blog Lacak balik pada Rabu, 24 Februari 2010 pukul 9:13 am
  15. 15 kesehatan » kesehatan kulit Lacak balik pada Selasa, 6 Juli 2010 pukul 12:50 pm
  16. 16 kesehatan kulit « indonesiaku Blog Lacak balik pada Rabu, 4 Agustus 2010 pukul 12:48 pm
  17. 17 kesehatan kulit | Kumpulan Informasi Kesehatan Lacak balik pada Rabu, 4 Agustus 2010 pukul 3:03 pm
  18. 18 Profil Pribadi « aplinet artikel pendidikan Lacak balik pada Jumat, 6 Agustus 2010 pukul 11:49 am
  19. 19 Ramadan Teknik Mesin » TIPS MENGHILANGKAN JERWAT DENGAN LIDAH BUAYA Lacak balik pada Rabu, 18 Agustus 2010 pukul 5:59 pm
  20. 20 Sejarah Tuhan | zansyuyut Lacak balik pada Jumat, 14 Januari 2011 pukul 8:34 pm
  21. 21 kesehatan kulit | monakar Lacak balik pada Selasa, 25 Januari 2011 pukul 10:34 am
  22. 22 Tips Kesehatan Kulit: Mengatasi atau Menghilangkan Jerawat dengan Lidah Buaya « elisabethjosep Lacak balik pada Kamis, 17 Februari 2011 pukul 8:01 am
  23. 23 Tips Menghilangkan Jerawat | ilham0 Lacak balik pada Jumat, 18 Februari 2011 pukul 12:00 am
  24. 24 Tips Kesehatan Kulit: Mengatasi atau Menghilangkan Jerawat dengan Lidah Buaya | fatma19 Lacak balik pada Senin, 7 Maret 2011 pukul 3:40 pm
  25. 25 KESEHATAN KULIT « itaaristayasa Lacak balik pada Rabu, 7 September 2011 pukul 7:52 am
  26. 26 kesehatan wajah dan kulit « eviqiouls Lacak balik pada Jumat, 23 September 2011 pukul 7:22 pm
  27. 27 Tips Kesehatan Kulit: Mengatasi atau Menghilangkan Jerawat dengan Lidah Buaya « zahrouldotcom Lacak balik pada Jumat, 11 November 2011 pukul 5:05 pm
  28. 28 TIPS MERAWAT KULIT BERMINYAK |Kesehatan Lacak balik pada Jumat, 25 November 2011 pukul 1:35 pm
  29. 29 tips kesehatan: Mengatasi Atau Menghilangksn Jerawat Dengan Lidah buaya | hidup adalah pilihan Lacak balik pada Rabu, 14 Desember 2011 pukul 9:22 am
  30. 30 Tips Kesehatan Kulit: Mengatasi atau Menghilangkan Jerawat dengan Lidah Buaya « radiodakwah Lacak balik pada Senin, 30 Januari 2012 pukul 7:42 am
  31. 31 tips kesehatan kulit « cynthiashelviana Lacak balik pada Senin, 19 Maret 2012 pukul 9:20 am
  32. 32 kesehatan « sitinurfarida14 Lacak balik pada Rabu, 28 Maret 2012 pukul 12:57 pm

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Haqiqie Suluh Facebook Profile

Tentang Aku

Banyak hal yang berubah seiring berlalunya waktu, Demikian pula Saya, Haqiqie Suluh, baik dalam hal pandangan atau keyakinan. Selanjutnya saya hanya ingin memberitahu bahwa terhadap apa apa yang telah saya tuliskan di blog ini, sangat mungkin bukan lagi merupakan pandangan dan keyakinan saya saat ini, karena ternyata saya telah banyak berubah, anda pun saya yakin sedang dan telah berubah juga. Semoga dimengerti.
Peringatan!!!

Anda Boleh Memaki, Anda Boleh Mencaci, Tetapi Jangan Sebar Spam or Promosi. Segala Bentuk Komentar yang Berbau Spam dan Promosi akan Langsung Saya Hapus! Tanpa Kecuali!

BOLEH COPY PASTE

Anda DIPERBOLEHKAN KOPI PASTE Semua Artikel atau Tulisan yang Ada disini

Syaratnya satu: Cantumkan Link Blog ini di dalam Artikel yang Anda KOPI PASTE!!

Suluh Numpang Nulis


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 290 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: