Apa Itu Proxy Server dan Seberapa Penting Bagi Para Booter atau Lamer Yahoo Messenger?

Para Booter seringkali menyerang atau melumpuhkan koneksi yahoo messenger seseorang tidak hanya melalui satu cara saja semisal PM Bomb. PM Bomb memang merupakan jenis Bot yang paling sering digunakan oleh para Booter terutama yang pemula. PM Bomb jika berhasil atau lawan tidak memiliki pertahanan memang sangat menyebalkan karena tampilan dimonitor yang dipenuhi dengan windows PM Bomb ini. Akan tetapi sebenarnya jenis PM Bomb bukan merupakan jenis bot yang mumpuni atau memiliki efektifitas mendiskonekkan seseorang yang bagus. Memang jika digunakan dengan 1000 ID atau lebih hal tersebut bisa sangat berguna akan tetapi jika hanya puluhan atau ratusan efektifitas untuk penyerangan tidaklah bisa terjamin, terutama jika pihak yang diserang memiliki koneksitas yang besar. Beberapa jenis Bot semisal invite game lebih cepat dan mumpuni menyerang target dibandingakan dengan PM Bomb.

Nah, jika ID Bot yang anda gunakan lebih dari 1000 atau cukup banyak, tidak menutup kemungkinan anda sendiri yang bisa terdiskonekkan atau bahkan karena ini bisa membuat server yahoo sedikit curiga, IP anda bisa saja dibann (atau dilarang) sehingga setiap anda ingin memasuki server yahoo anda ditolak oleh mereka. Untuk menghindari hal ini atau untuk mengatasi hal ini anda bisa menggunakan Proxy Server. Dengan Proxy Server anda bisa dengan nyaman melakukan kegiatan booting tanpa takut di bann oleh Om Yahoo atau sering diskonek, karena IP anda tidak terbaca secara langsung oleh Om Yahoo. Untuk Proxy server yang lumayan bagus dan tidak gratisan (lebih baik anonimous proxy), koneksitas anda bisa menjadi lebih baik dalam mengirimkan serangan, akan tetapi seringkali proxy yang tidak cukup baik malah akan membuat kerja koneksi anda tersendat-sendat (terutama yang gratisan)

Disamping untuk keperluan ini anda bisa menggunakan Proxy server untuk proses load web atau download file secara lebih baik. Akan tetapi beberapa web memang tidak mengijinkan penggunaan proxy karena web tersebut meminta konfirmasi IP seseoarang untuk mengakses webnya (terutama yang anonimous). Bagi para pengguna dunia maya mungkin penggunaan proxy server bukanlah hal yang asing lagi. Namun ada beberapa hal yang perlu diketahui oleh para pemula mengenai proxy server.

Proxy server sebenarnya bekerja seperti tangan kedua (atau perantara) antara komputer kita dengan sumber internet yang ingin kita akses. Jika kita main di yahoo messenger berarti sumber internetnya adalah server yahoo messenger itu sendiri. Data atau byte file yang masuk dari sumber internet asli semisal om yahoo masuk ke proxy server terlebih dahulu dan diolah sedemikian rupa di dalam database yang disebut “cache” sebelum kemudian ditransfer ke komputer kita. Seringkali proxy server sudah memiliki informasi yang ingin kita peroleh sehingga dia bisa langsung memberikan ke pada kita tanpa melalui proses pengambilan dari sumber aslinya. Keunggulan proxy adalah stabilitas dan kecepatan transfer serta keamanan dan privasi yang diberikan. Kekurangannya, jika tidak beruntung transfernya malah terputus-putus dan lambat terutama jika anda menggunakan public proxy server.

Semoga bermanfaat

Penghuni Chat Room Yogyakarta:20

Haqiqie Suluh

Link Tulisan Terkait:

01. Tips dan Trik (Tutorial) Menggunakan Y Intai…
02. Daftar Nama-nama Software Boot Yahoo Messenger
03. Room Adu Kekuatan Boot dan Anti Boot…
04. YSniff-Yahoo Messenger Chat Sniffer…
05. Membuat ID Boot (Bot) Yahoo Messenger
06. Kenapa Sebuah Chat Room Bisa Menghilang? Tip dan Trik mengatasinya
07. Lock Chat Room Yahoo Messenger / Destroy Room
08. Iklan Yahoo Messenger yang Menyebalkan…
09. Dunia Chat di YM (Yahoo Messenger): YM Boot dan Anti Boot
10. Daftar situs-situs web Boot dan Anti Boot Yahoo Messenger

About these ads

25 Responses to “Apa Itu Proxy Server dan Seberapa Penting Bagi Para Booter atau Lamer Yahoo Messenger?”


  1. 1 febric Sabtu, 7 Juli 2007 pukul 12:57 am

    mas gmnya cara download materinya

  2. 2 Ilalang Selasa, 14 Agustus 2007 pukul 9:14 am

    mas…..
    gimana kita bisa dapatkan file program boot yang tertinggal
    soalnya saya sudah sering donload tapi masih ada juga file yang kurang

    thank’s

    cari di situs2 boot dan anti boot, atau download file belajar boot yang pernah saya berikan di salah satu artikel saya, disana sudah saya sertakan file2 yang sering hilang atau kurang… plus register softwarenya bila filenya belum teregister…

  3. 3 Anto Minggu, 7 Oktober 2007 pukul 6:13 pm

    mo tanya mas, caranya meninggalkan ID kita d room favorit gimana caranya? gitu aja mas haqiqi thank’s balik ya

  4. 4 ruktin Rabu, 7 Mei 2008 pukul 7:19 am

    wah keren sekali informasinya. trims ya, bermanfaat banget nie….
    saya setuju dengan penggunaan proxy server… :). banyak manfaatny, meski juga ada kekurangannya

  5. 5 ragnugamjara Sabtu, 31 Januari 2009 pukul 4:57 pm

    makasih ya mas atas ilmunya …

  6. 6 yandi Senin, 2 Maret 2009 pukul 3:43 am

    Gue kalau liat tulisan kawan ini ketawa sendiri gue bacanya ..
    dia kayak udah pakar aja tapi gak jelas apa yang dia jelaskan.

    Dia bikin Judulnya ” Apa itu Proxy Server dan sberapa penting…bla..bla.bla….”

    Lu jelasin dulu apa itu Proxy Server itu sendiri baru lu jelasin lagi seberapa penting .

    Gue geleng geleng kepala kalau liat blog kawan ini…..wakakakakakakaka.

  7. 7 rahmat Senin, 1 Juni 2009 pukul 12:12 pm

    Boz, aku mo tanya neh
    aku tidak bisa meng-update antivirus
    jika aku mengupdatenya selalu terputus jika baru berjalan beberapa persen, kemudian muncul kotak pesan yang artinya kurang lebih seperti ini : “Proses update tidak bisa kami lanjutkan, silahkan anda gunakan koneksi internet yang tidak menggunakan proxy”

    ini maksudnya bagaimana boz, dan bagaimana solusinya

    Matur suwun

    Rahmat

    ditunggu jawabannya di rahmat_alams@yahoo.com

  8. 8 julius Sabtu, 4 Juli 2009 pukul 1:00 pm

    kk aku posting artikel ini ke blog ku
    ya kk boleh yaa

    thank’s ya kk

    mampir ja ke myname-komputer.blogspot.com

    terima kasih banyak

  9. 10 ahmadinezad Selasa, 18 Agustus 2009 pukul 10:50 am

    hatur nuhun aa atas segala impormasinya tapi saya belum bisa tuh cara pake proxy, kalau aa ada waktu bikin posting cara instal proxy yang jelaaaas banget makasih

  10. 11 drummer Sabtu, 31 Oktober 2009 pukul 8:48 am

    hah………ngacak th,mendigan di WEB gw,,,,,,,,,,lebh lengkap,.!!!!

    gx penting yg kya gimana ,,,,,
    BASI twu,^_^

    hehehehe………………..ke web gw aja,,,,,,,,,,,,,,tau ke email gw ,ok lengkap ey,,!

  11. 12 mis Sabtu, 31 Oktober 2009 pukul 2:24 pm

    makasih banyak kang, jadi tambah wawasan nih, hatur nuhun.

  12. 14 suladnan Selasa, 1 Juni 2010 pukul 3:15 am

    mas sy punya program proxy tp nga tau menggunakannya tlong di bantu.

  13. 15 gant Jumat, 2 Juli 2010 pukul 3:34 am

    mas. . . Bg2 ilmunya donk?di mana mas,saya bs download materi2,ttg server n script ya? Sbluemy thankz y maz. . .

  14. 16 RYAN AJ\HA Selasa, 23 November 2010 pukul 3:27 pm

    MAS sya punya proxy tapi g’ tau cara makai nya……….mohon bantuan nya ya mas……..

  15. 17 asep Selasa, 4 Oktober 2011 pukul 12:11 pm

    o,.. pantesan kalo aku hotspotan ada firewall atau proxy ya gan……..

  16. 18 syahrir Selasa, 20 Desember 2011 pukul 1:46 am

    gimana cara mengakses situs yang terblokir bila menggunakan modem telkomsel flash


  1. 1 Tips dan Trik Cara Menggunakan Proxy lewat Mozilla Firefox atau Yahoo Messenger « Suluh Numpang Nulis Lacak balik pada Kamis, 30 Agustus 2007 pukul 9:09 am
  2. 2 TIP & TRIK MENGGUNAKAN PROXY DGN MOZILLA « POLRES JENEPONTO Lacak balik pada Jumat, 14 Desember 2007 pukul 1:30 pm
  3. 3 Port Scanner: Apa itu Port? dan Apa itu Port Scanning? « Suluh Numpang Nulis Lacak balik pada Senin, 17 Desember 2007 pukul 8:21 am
  4. 4 Tips dan Trik Cara Menggunakan Proxy lewat Mozilla Firefox atau Yahoo Messenger « Javax1112’s Weblog Lacak balik pada Jumat, 15 Agustus 2008 pukul 9:25 am
  5. 5 Cara Menggunakan Proxy lewat Mozilla Firefox dan Yahoo Messenger « Dilla Blog Lacak balik pada Senin, 12 Maret 2012 pukul 6:54 am
  6. 6 Menumpang IP Address | Andriyan's Blog Lacak balik pada Minggu, 3 Maret 2013 pukul 9:22 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Haqiqie Suluh Facebook Profile

Tentang Aku

Banyak hal yang berubah seiring berlalunya waktu, Demikian pula Saya, Haqiqie Suluh, baik dalam hal pandangan atau keyakinan. Selanjutnya saya hanya ingin memberitahu bahwa terhadap apa apa yang telah saya tuliskan di blog ini, sangat mungkin bukan lagi merupakan pandangan dan keyakinan saya saat ini, karena ternyata saya telah banyak berubah, anda pun saya yakin sedang dan telah berubah juga. Semoga dimengerti.
Peringatan!!!

Anda Boleh Memaki, Anda Boleh Mencaci, Tetapi Jangan Sebar Spam or Promosi. Segala Bentuk Komentar yang Berbau Spam dan Promosi akan Langsung Saya Hapus! Tanpa Kecuali!

BOLEH COPY PASTE

Anda DIPERBOLEHKAN KOPI PASTE Semua Artikel atau Tulisan yang Ada disini

Syaratnya satu: Cantumkan Link Blog ini di dalam Artikel yang Anda KOPI PASTE!!

Suluh Numpang Nulis


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 286 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: